Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане уничтожены двое боевиков, включая главаря "кизлярской" бандгруппы, причастного к подготовке теракта

13 сентября 2012, 18:36 UTC+3
На счету банды тяжкие преступления террористической направленности, убийства, подрывы и вымогательства, собщил представитель НАК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане уничтожены двое боевиков, включая главаря "кизлярской" бандгруппы, причастного к подготовке теракта. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

Сегодня около 12:00 мск в рамках проведения оперативно- розыскных и разведывательно-поисковых мероприятий в отношении членов бандподполья, действующего на территории Дагестана, в лесном массиве вблизи сел Шаумян и Красный Восход Кизлярского района была обнаружена группа вооруженных бандитов численностью до четырех человек. Боевики оказали вооруженное сопротивление, открыв стрельбу из автоматов. В ходе ответного огня двое из них были нейтрализованы на месте.

"По оперативным данным, обнаруженные боевики входят в так называемую кизлярскую бандгруппу. На счету банды целый ряд тяжких преступлений террористической направленности, убийства, подрывы и вымогательства", - сказал представитель НАК.

Личности уничтоженных бандитов установлены. Одним из них оказался главарь "кизлярской" бандгруппы, уроженец села Хутрах Оки Нажмудинов, по кличке "Билал". "На нелегальном положении в банде он находился с 2010 года, с этого же времени числился в федеральном розыске. По имеющимся сведениям, Нажмудинов принимал активное участие в подготовке двойного теракта 31 марта 2010 года в Кизляре, когда 12 человек погибли, 29 пострадали", - сообщили в НАК. Кроме того, он принимал участие 13 ноября 2010 года в убийстве Абуталима Газимагомедова – учителя школы-интерната в селе Черняевка, являвшегося заместителем имама сельской мечети.

С места происшествия изъяты автоматы и боеприпасы. В настоящее время спецоперация продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама