Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Электронная разведка должна проходить исключительно в рамках закона

11 июня 2013, 19:02 UTC+3
В условиях борьбы с терроризмом работа спецслужб по контролю за средствами коммуникаций востребована, считает президент РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Деятельность спецслужб по контролю за средствами коммуникаций в рамках борьбы с терроризмом востребована, но должна проходить в соответствии с законом. Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в ходе посещения новой студии телеканала "Russia Today" в Москве.

Говоря о скандале вокруг экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудина, Путин отметил, что тот "не сказал ведь ничего того, чего кто-то не знал".

"По-моему, все давно знали о том, что электронная разведка занимается контролем за гражданами, за организациями. В условиях борьбы с международным терроризмом это приобретает глобальный характер", - сказал Путин.

По его мнению, "в целом такие методы работы востребованы", однако вопрос заключается в том, "насколько они контролируются обществом". Глава государства подчеркнул, что в России, например, запрещена прослушка телефонов без соответствующей санкции суда.

"Вот, по большому счету, так же должно происходить в цивилизованном обществе при борьбе с терроризмом с использованием любых технических средств. Если это делается в рамках закона, который регламентирует правила поведения специальных служб, то это нормально", - считает Путин. "Если это делается вне рамок закона, то это плохо", - заключил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама