Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учебно-боевой самолет Як-130 имеет хорошие перспективы на мировом рынке

14 сентября 2012, 10:35 UTC+3
Принятие на вооружение Як-130 ВВС России способствовало упрочнению экспортных позиций новой машины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 14 сентября. (АРМС-ТАСС). Учебно-боевой самолет (УБС) Як-130 имеет хорошие перспективы на мировом рынке. Об этом корр.АРМС-ТАСС на Международном авиационно-космическом салоне ИЛА-2012, сообщил заместитель генерального директора ОКБ имени А.С.Яковлева Аркадий Гуртовой.

Как отметил А.Гуртовой, в настоящее время ведется дальнейшее развитие программы учебно-тренировочного и учебно-боевого самолета Як-130 и создание на его основе варианта легкого боевого самолета, что позволит укрепить позиции корпорации "Иркут", в которую входит ОКБ имени А.С.Яковлева, на мировом рынке. Относительно конкуренции на мировом рынке Як-130 и итальянского УТС М-346 компании "Аления Аэрмакки", созданного в свое время на платформе российского самолета, представитель корпорации "Иркут" отметил, что рынки для этих самолетов поделены достаточно условно. Тем более, что итальянский самолет оснащен американским двигателем, что требует разрешения американской стороны на его экспорт в опеределенные страны.

В то же время, как отмечают эксперты, решение ВВС России о выборе Як-130 в качестве основного учебно- тренировочного и учебно-боевого самолета и его принятие на вооружение способствовало упрочнению экспортных позиций новой машины, а первая успешная экспортная поставка партии из 16 самолетов для ВВС Алжира в 2011 году привлекла к самолету внимание ряда стран ближневосточного и азиатско- тихоокеанского регионов.

В частности, в новом аналитическом отчете Исследовательской служба Конгресса США о поставках обычных вооружений в развивающиеся страны (Conventional Arms Transfers to Developing Nations, 2004-2011) в качестве крупнейших по итогам 2011 г. российских соглашений на экспортные поставки продукции военного назначения приводится соглашение с Сирией на поставку 36 учебно-боевых самолетов Як-130 на сумму 550 млн дол.

Представитель корпорации "Иркут" отказался прокомментировать данные американских аналитиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама