Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин - человек компромисса, но полемизировать с ним чрезвычайно тяжело, предупреждает его пресс-секретарь

15 апреля 2013, 0:56 UTC+3
Песков подчеркнул, что "он очень жесткий человек в тех вопросах, которые касаются "красных линий"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Собеседникам президента России Владимира Путина обычно приходится "чрезвычайно тяжело": он - человек профессиональный, последовательный, жесткий при отстаивании национальных интересов РФ и при этом с прекрасным чувством юмора. Такую характеристику главе государства дал его пресс-секретарь Дмитрий Песков в интервью на телеканале "Россия 1".

"Путин - человек профессиональный, он не занимается каким-то делом, не вникнув в детали. Поэтому полемизировать с Путиным его партнерам чрезвычайно тяжело - он оперирует огромным количеством цифр", - сказал Песков.

По оценке пресс-секретаря, "Путин очень последователен, Путин, - вопреки тому, как его описывают за рубежом или даже у нас, - мастер компромисса". Песков уточнил, что "компромисс от Путина" не приводит "к слому интересов - как российских, так и партнеров, учитывает интересы обеих сторон".

Песков подчеркнул, что "он очень жесткий человек в тех вопросах, которые касаются "красных линий" - это национальные интересы страны, это те интересы, которые нельзя предавать, за которые нельзя переходить".

Пресс-секретарь подтвердил, что президент читает статьи о себе в прессе. "Он с большим интересом относится к конструктивной критике, интересуется всеми деталями, всеми аргументами его оппонентов. Но весьма индифферентно относится к критике оголтелой - она его не трогает абсолютно. За 13 лет у него выработался стойкий иммунитет на оголтелую критику", - сказал представитель Кремля.

Песков подтвердил, что Путин может быть и ироничным. "Если /оголтелая критика/ вызывает иронию или, не дай Бог, сожаление, он, конечно, не будет скрывать этих чувств", - считает Песков. На вопрос, хорошее ли у главы государства чувство юмора, его пресс-секретарь заявил: "Прекрасное!"

Главным критерием для Владимира Путина при подборе министров служат их профессиональные качества.

"Первое, на что он ориентируется, - это профессионализм человека",- сказал пресс-секретарь.

"Безусловно, он реагирует /на общественное мнение в отношении чиновников/; безусловно, он прекрасно знает, какие министры или члены его команды более популярны, какие менее популярны и какие совсем непопулярны", - сказал он. "Вместе с тем, популярность редко имеет какое-то отношение к профессионализму", - добавил Песков.

При этом пресс-секретарь главы государства призвал в вопросах кадровой политики "не вмешиваться в его дела". "Давайте дадим президенту возможность выбирать тех, кого он считает нужным для реализации своих целей", - сказал он.

Песков также отметил, что в "команде Путина" идет постоянное обновление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама