Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин рассчитывает, что международные усилия приведут к стабилизации ситуации в Сирии

11 июня 2013, 19:24 UTC+3

Он подчеркнул, что "мы не являемся адвокатами правительства Сирии и президента Башара Асада"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассчитывает, что общие международные усилия приведут к стабилизации ситуации в Сирии. "Я очень надеюсь на то, что те инициативы, которые выдвинуты и президентом Египта, который предложил более активное участие стран региона, инициатива премьер-министра Великобритании, который исходит из того, что необходимо подключить более активно постоянных представителей Совбеза ООН, и инициатива МИД РФ, госдепа США - вся эта совместная работа даст наконец шанс на урегулирование ситуации в стране /Сирии/", - сказал Путин, посещая новый комплекс телеканала RT в Москве.

Он подчеркнул, что "мы не являемся адвокатами правительства Сирии и президента Башара Асада". "Мы не хотим вмешиваться в конфликт между различными направлениями в исламе - между шиитами и суннитами. Это внутреннее дело самого ислама", - подчеркнул Путин.

При этом он отметил, что ситуация в Сирии вызывает беспокойство в России. "Посмотрите что происходит в регионе в целом - Египет до сих пор лихорадит, Ирак - явно неспокоен, Йемен не спокоен, Тунис не угомонится, в Ливии происходят межэтнические межплеменные столкновения, то есть весь регион погрузился как минимум в состояние неопределенности и конфликтов", - сказал он журналистам. Он добавил, что это происходит потому что "некоторым людям со стороны думается, что если весь этот регион как бы причесать под одну гребенку, которая кем-то называется демократией, то там будет мир и порядок". "Это совсем не так", - отметил Путин, добавив, что без учета истории, традиций, религиозных особенностей делать ничего нельзя.

Он привел в пример Ливию, где был самый высокий уровень жизни в регионе. "И что там происходит? Происходит борьба за ресурсы, не прекращающаяся межплеменная борьба и во что это превратится никто не знает", - подчеркнул президент РФ.

Путин отметил, что Россию беспокоит будущее всех этникорелигиозных групп, которые проживают в Сирии. "Мы хотим, чтобы там установился долгосрочный мир и порядок, были обеспечены законные интересы и права всех людей, которые там проживают", -подчеркнул Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама