Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гудков назвал обсуждение вопроса о лишении его мандата "политической местью"

14 сентября 2012, 12:19 UTC+3
"У нас сегодня мочат в сортире своих политических оппонентов", - отметил депутат
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Зампредседателя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, вопрос о лишении депутатского мандата которого рассматривает сегодня Госдума, отверг все обвинения Следственного комитета и Генпрокуратуры РФ о ведении предпринимательской деятельности. Он также заявил, что не собирается оправдываться перед депутатским корпусом. "Не дождетесь", - заявил Гудков, выступая с трибуны палаты.

"Обвинения абсолютно не соответствуют действительности. Все эти бумажки – это фальшивка! Жалкий лепет оправдания, фиговый листок, которым прикрывают срамное место", - прокомментировал он выступления представителей правоохранительных органов.

Гудков считает, что в отношении него проходит "бесправное судилище, политическая месть за Болотную и Сахарова, внесудебная расправа" за его оппозиционную деятельность и критику законодательных инициатив властей. "У нас сегодня мочат в сортире своих политических оппонентов. Я мандат получил от народа. Только суд может лишить меня мандата! И вы все это прекрасно знаете", - обратился он к другим народным избранникам.

"Когда отнимут мандат, я точно не буду плакать, не буду прятаться, мне поздно менять свои убеждения, буду продолжать той же жизнью, буду заниматься политикой, бороться за новую власть и новый парламент", - пообещал он.

"В регламенте написано, что дается 30-дневный срок на сдачу мандата и освобождение кабинета, поэтому в течение этого срока я смогу ходить в Думу, давать интервью, прошу на кофе", - заверил также Гудков.

"Завтра я иду на митинг, - продолжил политик. - Сегодня состоится оргкомитет завтрашнего мероприятия". "Я не чувствую комплексов, что буду выступать с уличной трибуны. Раз такая пошла борьба, будем принимать эти условия и в этих условиях бороться", - сказал он.

Гудков также намерен обжаловать в судах предстоящее решение Госдумы. "Я не откажу себе в удовольствии, чтобы наша власть бегала и глотала пыль по судам. Потому что сначала они пойдут в наш суд, а потом в европейский", - пригрозил он.

"Создается конвейер. Но в первую очередь они займутся не своими, а оппозицией. Следующими могут стать наиболее активные депутаты, такие как Бессонов, Илья Пономарев и мой сын Дмитрий Гудков", - считает оппозиционер.

По мнению Гудкова, "в кулуарах его готова поддержать половина фракции "Единая Россия". "Они боятся тайного голосования. Ко мне подходили и депутаты и ЛДПР. Но большая часть говорили, что не могут противостоять оказываемому на них давлению", - утверждал он.

"Сегодня уничтожается Конституция", - убежден справоросс.

Ранее Следственный комитет /СК/ России продлил до 23 сентября срок проведения доследственной проверки в отношении депутата Госдумы Геннадия Гудкова о наличии в его действиях признаков преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама