Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая попытка КНДР запустить спутник может быть предпринята в 2015 году

14 сентября 2012, 12:59 UTC+3

С такой оценкой выступили сегодня эксперты из Американо-корейского института университета Джона Хопкинса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 14 сентября. (АРМС-ТАСС). Несмотря на свою примитивность, северокорейская космическая программа неуклонно развивается и очередная попытка запустить спутник может быть предпринята в КНДР в 2015 г. С такой оценкой выступили сегодня эксперты из Американо-корейского института университета Джона Хопкинса, передает ИТАР-ТАСС.

Последняя попытка выведения спутника на орбиту в апреле текущего года оказалась неудачной. Хотя официальный Пхеньян и утверждает, что в ходе запуска ракеты предполагалось вывести на околоземную орбиту КА, в Сеуле, Вашингтоне и ряде других стран полагают, что запуск проводился Севером с единственной целью испытать свою баллистическую ракету большой дальности, отмечает в связи с этим агентство Ренхап.

"Вплоть до сегодняшнего дня запуски Севером ракет или спутников осуществлялись исключительно медленными темпами - три попытки за 14 лет и ни одна не увенчалась выводом спутника на орбиту. При таком раскладе следующую попытку запуска спутника можно ожидать в 2015 г.", - считают американские аналитики. Информация об этом размещена на принадлежащем Американо-корейскому институту университета Джона Хопкинса сайте 38north.org.

"Тем не менее, учитывая заявления КНДР об имеющихся планах запуска множества новых спутников и тот факт, что Север располагает сейчас двумя пусковыми площадками в Тонхэ и Сохэ, вполне возможно предположить, что число попыток в будущем увеличится", - отмечают заокеанские эксперты.

Они также полагают, что в Северной Корее ведется разработка более мощной ракеты-носителя, которая в случае ее успешного создания "расширяет возможности для северокорейской программы запуска спутников".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама