Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая попытка КНДР запустить спутник может быть предпринята в 2015 году

14 сентября 2012, 12:59 UTC+3

С такой оценкой выступили сегодня эксперты из Американо-корейского института университета Джона Хопкинса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 14 сентября. (АРМС-ТАСС). Несмотря на свою примитивность, северокорейская космическая программа неуклонно развивается и очередная попытка запустить спутник может быть предпринята в КНДР в 2015 г. С такой оценкой выступили сегодня эксперты из Американо-корейского института университета Джона Хопкинса, передает ИТАР-ТАСС.

Последняя попытка выведения спутника на орбиту в апреле текущего года оказалась неудачной. Хотя официальный Пхеньян и утверждает, что в ходе запуска ракеты предполагалось вывести на околоземную орбиту КА, в Сеуле, Вашингтоне и ряде других стран полагают, что запуск проводился Севером с единственной целью испытать свою баллистическую ракету большой дальности, отмечает в связи с этим агентство Ренхап.

"Вплоть до сегодняшнего дня запуски Севером ракет или спутников осуществлялись исключительно медленными темпами - три попытки за 14 лет и ни одна не увенчалась выводом спутника на орбиту. При таком раскладе следующую попытку запуска спутника можно ожидать в 2015 г.", - считают американские аналитики. Информация об этом размещена на принадлежащем Американо-корейскому институту университета Джона Хопкинса сайте 38north.org.

"Тем не менее, учитывая заявления КНДР об имеющихся планах запуска множества новых спутников и тот факт, что Север располагает сейчас двумя пусковыми площадками в Тонхэ и Сохэ, вполне возможно предположить, что число попыток в будущем увеличится", - отмечают заокеанские эксперты.

Они также полагают, что в Северной Корее ведется разработка более мощной ракеты-носителя, которая в случае ее успешного создания "расширяет возможности для северокорейской программы запуска спутников".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама