Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гудков намерен обжаловать решение Госдумы в Верховном суде

14 сентября 2012, 14:13 UTC+3

Он также пообещал продвигать свои уже внесенные законопроекты через коллег

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Справоросс Геннадий Гудков намерен уже в понедельник обжаловать в Верховном суде решение Госдумы лишить его депутатского мандата.

В понедельник "в Верховный суд будет подан иск", подтвердил политик. Он также пообещал продвигать свои уже внесенные законопроекты через коллег.

На вопрос журналистов о том, может ли он стать помощником своего сына, депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, Гудков ответил, что "может работать помощником даже /лидера "Справедливой России"/ Сергея Миронова".

Сегодня Госдума приняла решение о прекращении с 14 сентября депутатских полномочий зампредседателя фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова, уличенного Следственным комитетом в предпринимательской деятельности, что не совместимо со статусом депутата. За это решение проголосовали сегодня 291 депутат, 150 высказались против, 3 воздержались. Голосование прошло в открытом режиме.

Гудков заранее заявил, что будет обжаловать решение о лишении мандата в суде. "Я не откажу себе в удовольствии, чтобы наша власть бегала и глотала пыль по судам. Потому что сначала они пойдут в наш суд, а потом в европейский", - сказал он сегодня журналистам еще до того, как решение о прекращении его полномочий было принято.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама