Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Владимира Путина нет сомнений, что Иран соблюдает все требования по ядерной программе

11 июня 2013, 19:55 UTC+3
"Нет никаких доказательств, которые говорили бы об обратном", - заявил президент РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не сомневается, что Иран соблюдает все международные требования, связанные с ядерной программой.

"То, что Иран соблюдает правила в этой сфере, у меня сомнений нет. Потому что нет никаких доказательств, которые говорили бы об обратном", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов в ходе посещения новой студии телеканала RT. Президент добавил, что последний доклад МАГАТЭ также указывает, что Иран соблюдает взятые на себя обязательства.

Путин подчеркнул, что Иран имеет полное право на мирную ядерную программу. "И он не может быть дискриминирован в этом отношении по сравнению с другими участниками международной жизни", - сказал президент.

Он также добавил, что Россия готова продолжить сотрудничество с Исламской Республикой в этой сфере. Путин напомнил о проекте АЭС Бушер - "мы довели это дело до конца". Однако, в вопросам о дальнейшем сотрудничестве с исламской республикой в этой сфере есть противоречия, напомнил президент. "Мы, допустим, предложили обогащать ядерное топливо на нашей территории, но почему-то иранские партнеры отказались. Не очень понятно почему. Они настаивают на том, чтобы в рамках известных международных правил заниматься обогащением самостоятельно", - рассказал Путин, подчеркнув при этом, что России признает за Ираном право на такие действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама