Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль может оснащать ядерным вооружением закупленные в ФРГ подлодки

4 июня 2012, 8:07 UTC+3

Берлин не намерен комментировать подобные сообщения немецких СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.israelnewsagency.com

Фото www.israelnewsagency.com

БЕРЛИН, 4 июня. (АРМС-ТАСС). Правительство Германии не намерено участвовать в разговорах относительно того, что Израиль якобы может оснащать закупленные у ФРГ подводные лодки ракетами с ядерными боеголовками. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в правительстве.

"Берлин, осуществляя поставки подводных лодок Израилю, продолжает курс правительств прошлых созывов", - заявил официальный представитель кабинета министров Штеффен Зайберт, отметив, что "никакого (ядерного) вооружения" на субмаринах в момент поставок нет.

"В разговорах о том, что подлодки вооружаются уже потом, ФРГ не участвует. Канцлер Ангела Меркель, как и ее предшественники, неоднократно заявляла об особенной ответственности Германии за безопасность еврейского государства", - говорится в сообщении.

Ранее еженедельник "Шпигель" указал, что подлодки класса "Дельфин" (Dolphin), поставляемые в Израиль, "способны нести ядерное оружие".

Всего Израиль заказал у ФРГ шесть субмарин класса "Дельфин". На данный момент германская сторона спустила на воду четыре подлодки. Пятую и шестую Израиль получит, как предполагается, до 2017 года. Издание указывает, что часть расходов на строительство несет ФРГ, в частности, за шестую субмарину Берлин заплатит 135 млн евро - треть ее стоимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама