Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания MBDA Germany провела успешные испытания высокоэнергетического лазерного демонстратора

14 сентября 2012, 14:10 UTC+3
В ходе испытаний по сопровождению цели и ее поражению лазерным пучком демонстратор прожёг корпус минометной мины в течение нескольких секунд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Николай Новичков

Фото Николай Новичков

БЕРЛИН, 14 сентября. (АРМС-ТАСС). Компания MBDA Germany при испытаниях высокоэнергетического лазера достигла выходной мощности излучения 40 кВт. Об этом компания сообщила в ходе пресс-брифинга на Международном авиационно-космическом салоне ИЛА-2012.

Мощность излучения этого уровня была достигнута за счет успешного применения запатентованной схемы соединения пучков волоконно-оптических лазеров, продемонстрированной впервые в мире.

В ходе испытаний по сопровождению цели и ее поражению лазерным пучком компания MBDA Germany продемонстрировала прожигание корпуса минометной мины в течение нескольких секунд. Кроме того, лазер с выходной мощностью 40 кВт прожег стальную пластину толщиной 40 мм за несколько секунд.

В ходе предыдущих испытаний компания также продемонстрировала возможности по сопровождению цели лазером.

Как сообщили представители компании, при испытаниях были достигнуты хорошие параметры лазерных пучков, а также высокая точность и малые потери при их сведении в один пучок. По мнению специалистов MBDA Germany, "высокомощное лазерное оружие вскоре может обеспечить необходимый ответ на обычные и асимметричные угрозы при проведении боевых операций и обеспечить весомый вклад в организацию защиты войск".

По словам руководителя MBDA Germany по развитию рынков и бизнеса Питера Хейлмейера, "лазерное оружие характеризуется высокой точностью на больших дальностях действия, минимальной стоимостью эксплуатации и отсутствием побочных разрушений при поражении целей".

Серию успешных испытаний лазерного оружия компания MBDA Germany начала проводить в 2008 году. В 2011 году компания стала первой в Европе, которая смогла достигнуть мощности лазерного излучения 10 кВт при хорошем качестве лазерного пучка. Сопровождение динамических объектов и воздействие лазерного пучка на эти объекты демонстрировались на дальности свыше 2300 метров и разности высот 1000 метров в реальных метеоусловиях.

В сентябре и октябре 2012 г. дальнейшие испытания будут продолжены на наземном полигоне в Оберйеттенберге, причем в этих испытаниях будет смоделирован боевой процесс применения лазерного оружия от обнаружения до нейтрализации летящей цели, которая будет применяться впервые в программе испытаний.

Как пояснили представители компании, дальнейшая разработка лазерного демонстратора финансируется за счет собственных средств MBDA Germany и, частично, Федеральным бюро по оборонным технологиям и закупкам (BWB) за счет федеральных средств, выделяемых на исследования и технологии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама