Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская наркополиция вооружится беспилотниками

14 сентября 2012, 15:38 UTC+3
Прежде всего будут оснащены подразделения, которые работают в степных и горных районах, там, где сложно вести наблюдение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОАРМЕЙСК /Московская область/, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ вооружится беспилотниками и спецсредствами для наблюдения, сообщил сегодня глава ведомства Виктор Иванов.

"Мы включили наши заявки в план Гособоронзаказа. И в рамках Гособоронзаказа мы предусматриваем оснащение наших подразделений беспилотными летательными аппаратами, прежде всего - тех подразделений, которые работают в степных и горных районах, там, где сложно вести наблюдение", - сказал Иванов.

Он также сообщил, что на вооружение ведомства будет принята специальная техника, которая позволяет через спутниковые каналы передавать информацию в режиме онлайн в ситуационный центр ФСКН, а также специальное оборудование для обеспечения перехвата специальных телекоммуникационных устройств, которыми пользуются наркокурьеры и фото- и видео- техника для скрытого наблюдения. Также подразделения будут оснащены огнестрельным оружием и спецформой.

Сегодня Виктор Иванов присутствует на первых международных оперативно-тактических учениях сил быстрого реагирования антинаркотических ведомств и органов внутренних дел государств - членов ОДКБ под условным наименованием "ГРОМ-2012", проходящих в Подмосковье.

В ходе учений было отработано взаимодействие органов управления Коллективных сил оперативного реагирования /КСОР/ ОДКБ при подготовке совместной операции по пресечению деятельности преступных групп, перекрытию каналов контрабандных поставок наркотических средств и психотропных веществ на территории одного из государств-членов Организации.

При выполнении учебных задач сотрудники и военнослужащие подразделений антинаркотических служб и ведомств, внутренних войск и органов внутренних дел, входящих в состав КСОР ОДКБ, совершенствовали практические навыки в поиске, задержании и уничтожении преступных групп. При этом были задействованы бронетехника, авиация, специальные средства, применялись служебно-розыскные собаки.

Столь масштабные совместные практические действия сил и средств антинаркотических ведомств проходили впервые за историю существования ОДКБ.

В учениях приняли участие спецназ ФСКН России, подразделения Центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД России, сотрудники подразделений специального назначения антинаркотических ведомств и служб Таджикистана и Киргизии.

Подводя итоги учений, глава ФСКН России и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа сообщили, что полностью удовлетворены их результатами. При этом Бордюжа подчеркнул, что сегодняшним демонстрационным учениям предшествовала большая работа всех сил и средств, благодаря чему было достигнуто максимальное взаимодействие спецслужб.

После завершения учений Виктор Иванов и председатель Государственной службы по контролю наркотиков /ГСКН/ при правительстве Киргизии Алымбай Султанов подписали Протокол между ФСКН России и ГСКН об обмене результатами исследований наркотических средств и психотропных веществ, изъятых из незаконного оборота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама