Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет гражданских инициатив, возглавляемый Алексеем Кудриным, высказался за изменение государственной политики по НКО

11 июня 2013, 22:14 UTC+3
Авторы заявления также назвали абсурдными обыски у специалистов, участвовавших в экспертизе "второго дела ЮКОСа"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Комитет гражданских инициатив /КГИ/, возглавляемый экс-министром финансов Алексеем Кудриным, высказался за изменение государственной политики в отношении НКО. Об этом говорится в заявлении КГИ, опубликованном на его официальном сайте.

"Получила подтверждение высказанная КГИ позиция, что российский закон /об НКО - "иностранных агентах"/ не адекватен западным аналогам", - говорится в документе. "Если в американском законе /FARA/ регулируется деятельность настоящих агентов, действующих по указанию иностранных заказчиков, то у нас иностранными агентами стали признаваться без разбору почти все организации, получающие деньги из-за рубежа", - утверждается в заявлении.

Авторы заявления называют абсурдными обыски у специалистов, участвовавших в экспертизе "второго дела ЮКОСа" по просьбе президентского совета по правам человека. Отъезд одного из экспертов - Сергея Гуриева - Комитет назвал "проявлением чувства безнадежности". КГИ намерен "добиваться принятия поправок к законодательству об НКО, которые прекратят практику произвольного навешивания ярлыка "иностранный агент".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама