Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем заключенных контрактов исполнения Гособоронзаказа по-прежнему недостаточен, заявил Медведев

15 апреля 2013, 12:40 UTC+3
Премьер-министр РФ признал, что есть ошибки и в планировании, и в проведении самой договорной кампании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что объем заключенных к данному моменту контрактов исполнения Гособоронзаказа по-прежнему недостаточен.

"Вообще две трети - это вообще не то, что является хорошим результатом. Это означает, что есть ошибки и в планировании, и в проведении самой договорной кампании, - заявил он в ходе традиционного совещания с вице-премьерами. - Конечно, нужно обратить на это внимание всем ведомствам, и Министерству обороны, и другим силовым структурам". По словам премьера, чем меньше объем, тем, разумеется, проще заключить контракты, но в любом случае необходимо стараться к этому периоду /15 апреля/ выходить на другие цифры. "Потому что даже планирование работы на текущий год - это деньги. Наши предприятия всегда пытаются говорить о том, что деньги вовремя не приходят, или по каким-то причинам есть задержки, но значит нужно быстрее эту кампанию вести", - добавил Медведев, уточнив, что "нужно шевелиться быстрее", а предприятия должны выдвигать условия благоприятные для заключения договоров.

Как доложил вице-премьер Дмитрий Рогозин, заключение контрактов по Гособоронзаказу на текущий год выполнено на две трети. "Цифры достаточно динамичны и указывают, что ситуация, пусть ненамного, но все-таки меняется к лучшему, даже по сравнению с прошлым годом, - сообщил Рогозин. - Она следующим образом выглядит: по объему заключенных Министерством обороны государственных контрактов, включая дополнительные соглашения к этим государственным контрактам, она составила 67,5 проц от общей стоимости ГОЗ, это примерно на 3,2 проц лучше, чем в прошлом году".

"Подводя краткий итог, отмечаем ряд проблем, которые существуют при планировании, которые были еще несколько лет назад у самого оборонного заказа, но и, конечно, проблемы, связанные со своевременностью предоставления расчетно- квалификационных документов со стороны самих предприятий промышленности", - добавил Рогозин.

Он выразил надежду, что в целом ГОЗ будет исполнен к концу этого года.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама