Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев подтвердил, что не стремился во власть

4 июня 2012, 22:21 UTC+3
Касаясь лет работы президентом страны премьер отметил, что "работа президентом - очень интересная, но абсолютная по ответственности"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев в интервью Владимиру Познеру в прямом эфире Первого канала подтвердил, что не стремился во власть, а его политическая карьера - результат соединения ряда факторов. "С одной стороны мои какие-то качества, которые были известны моим коллегам, а с другой стороны - стечение обстоятельств", - сказал он.

"Я действительно никуда не стремился, я жил нормальной жизнью - преподаватель, практикующий юрист, корпоративный юрист и адвокат, я старался нормально жить, обеспечивать свою семью, - сказал он, заметив, что все изменилось в 1999 году, когда Владимир Путин предложил работу председателем комиссии по ценным бумагам. "Я подумал немножко и согласился", - рассказал Дмитрий Медведев, заметив, что эту должность так и не занял. "Жизнь меня развернула в другом направлении, и я сначала работал заместителем руководителя аппарата правительства, потом заместителем руководителя администрации президента, потом, после избрания Владимира Путина президентом, уже стал первым заместителем руководителя администрации, потом руководителем администрации, потом перешел в правительство, ну а потом был избран президентом, сейчас работаю председателем правительства", - сказал он.

Касаясь лет работы президентом страны премьер отметил, что "работа президентом - очень интересная, но абсолютная по ответственности, потому, что над президентом нет никого, президент отвечает за все в стране". "Работа председателя правительства - тоже очень интересная, и она тоже очень многогранная. Поэтому с точки зрения реализации, самореализации и то и другое - весьма интересно. Что же касается того, что я успел и не успел - что-то я, наверное, успел, чего-то я еще не сделал, жизнь продолжается, поэтому я к этому отношусь абсолютно позитивно и оптимистически", - сказал он, отвечая на вопрос о том, не сожалеет ли он, что проработал на посту главы государства только один срок. "Наверное успеть можно было больше, но так устроен мир".

Касаясь вопроса о прозвище "визирь" которое, по словам Владимира Познера, было дано Медведеву во время его работы в администрации президента, премьер сказал, что "где-то что- то на эту тему читал, но если по честному, этого прозвища я ни от кого не слышал, ко мне никто так не обращался, не здоровался "привет визирь".

"Если оно и было, то, наверное, в силу того, что у меня были, есть и остаются доверительные отношения с Владимиром Владимировичем Путиным, который тогда был президентом, и человек, который с ним в хороших, доверительных отношениях, может быть поэтому так и назвался", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама