Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблем в сотрудничестве между Москвой и Минском на сегодняшний день нет, уверен премьер Белоруссии

5 июня 2012, 7:19 UTC+3
Мясникович подчеркнул, что в Белоруссии очень высоко оценили результаты недавнего визита президента РФ Владимира Путина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Блашкевич/. Проблем в сотрудничестве между РФ и Белоруссией на сегодняшний день нет. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович в ходе встречи со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, которая находится в Минске с официальным визитом.

"Я думаю, мы все единодушны в том, что сегодня нет никаких проблем в сотрудничестве /между Россией и Белоруссией/, как на региональном уровне, так на уровне государств, уровне СНГ", - сказал он.

Мясникович подчеркнул, что в Белоруссии очень высоко оценили результаты недавнего визита президента РФ Владимира Путина. "Это был не просто визит официальный, он был наполнен конкретными предложениями и проектами, - отметил премьер. - Это была действительно работа партнеров, работа друзей". По мнению Мясниковича, обсуждавшиеся в ходе визита вопросы определяют "перспективы нашего сотрудничества на ближайшие 15-20 лет".

Глава белорусского правительства также отметил, что его страна эффективно развивает связи с отдельными регионами России и имеет хороший опыт взаимодействия, например, с Москвой и Санкт-Петербургом. Мясникович пообещал развивать сотрудничество на региональном уровне. "Будем прирастать Сибирью и другими регионами в нашем сотрудничестве", - сказал он.

В свою очередь Валентина Матвиенко подтвердила, что визит Владимира Путина продемонстрировал, что "Белоруссия для нас - самый главный стратегический партнер, братское государство". Спикер Совета Федерации также пообещала премьеру Белоруссии, что она и ее коллеги по верхней палаты российского парламента всегда будут союзниками для белорусских властей. Матвиенко также отметила важность роли парламента двух стран "в законодательном обеспечении развития наших двусторонних связей и развитии интеграционных процессов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама