Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко обсудил с Сергеем Лебедевым подготовку к предстоящим саммитам Содружества

15 апреля 2013, 16:15 UTC+3
Планируется, что 31 мая Минск будет принимать глав правительств Содружества, а в конце октября - глав государств СНГ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня обсудил с председателем Исполкома СНГ Сергеем Лебедевым подготовку к предстоящим в Минске в конце мая и в октябре саммитам Содружества. "Наверное, возникают какие-то вопросы и у Исполнительного комитета. Я готов выслушать ваши предложения, проблемы, которые есть. И мы немедленно подключимся к их решению", - отметил Лукашенко в ходе встречи.

Планируется, что 31 мая Минск будет принимать глав правительств Содружества, а в конце октября - глав государств СНГ.

"Мы надеемся, что прибудут все главы правительств стран Содружества на встречу в Минске, и на ней будут рассмотрены важные вопросы, которые продвинут наше экономическое сотрудничество", - сказал со своей стороны Лебедев. По его словам, в преддверии этого форума будет также организована выставка-ярмарка, в подготовке которой принимает участие и Исполнительный комитет СНГ.

Что касается заседания совета глав государства, то, как рассказал Лебедев, у него состоялись встречи с президентами стран СНГ, которые подтвердили свою готовность приехать в белорусскую столицу.

В настоящее время Исполком СНГ вместе со странами Содружества и с отраслевыми советами формируют повестку саммита в октябре.

По информации президентской пресс-службы, на встрече речь также шла о мероприятиях в сфере культуры, которые планируется провести в том числе в Могилеве, культурной столице СНГ. В рамках белорусского председательства намечено еще немало мероприятий в этом направлении. К примеру, будет организована выставка народного художника СССР Александра Шилова "Они сражались за Родину".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама