Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным возбуждение уголовного дела по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста-2"

15 апреля 2013, 16:45 UTC+3
Судебное заседание проходило без участия Удальцова, который находится под домашним арестом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным возбуждение уголовного дела по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста-2". Таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы координатора Левого фронта Сергея Удальцова, который проходит одним из обвиняемых по данному делу.

Судебное заседание проходило без участия Удальцова, который находится под домашним арестом. Изучив представленные доводы, коллегия по уголовным делам Мосгорсуда не нашла оснований для закрытия данного уголовного дела, как того просил обвиняемый.

Удальцов был взят под домашний арест 9 февраля. Он обвиняется по делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади в Москве, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков.

Дело о приготовлении массовых беспорядков в России было открыто после демонстрации на канале НТВ фильма "Анатомия протеста-2", в котором Удальцов и его помощники вели переговоры с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждали вопросы подготовки массовых беспорядков и финансирование их из-за рубежа.

СК РФ объединил 10 января это дело с делом о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы. "Болотное дело" было возбуждено после событий 6 мая прошлого года, когда разрешенная властями оппозиционная акция на Болотной площади переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены.

Всего по делу о беспорядках на Болотной площади проходят 19 фигурантов, одна подозреваемая объявлена в розыск. Гиви Таргамадзе был заочно арестован Басманным судом Москвы и объявлен в международный розыск. Леонид Развозжаев находится в СИЗО, другой участник переговоров, Константин Лебедев, - под домашним арестом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама