Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Лукашенко договорились провести саммиты ОДКБ, ЕврАзЭС и Таможенного союза 19 декабря в Москве

15 сентября 2012, 16:25 UTC+3
Лидеры двух стран также обсудили ход реализации крупных двусторонних проектов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БОЧАРОВ РУЧЕЙ /Сочи/, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Саммиты ОДКБ, ЕврАзЭС и Таможенного союза пройдут 19 декабря в Москве - об этом договорились президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко на сегодняшней встрече в Сочи.

"В ходе сегодняшней встречи Путин и Лукашенко условились провести 19 декабря в Москве саммиты ОДКБ, ЕврАзЭс и Таможенного союза", - сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Одновременно Путин и Лукашенко, дав высокую оценку динамике развития интеграционных процессов, договорились о проведении во второй половине декабря Совета министров иностранных дел, а также Высшего Госсовета Союзного государства", - добавил пресс-секретарь Путина.

По словам Пескова, Путин и Лукашенко также "с удовлетворением отметили вступление в практическую фазу подготовки нового основополагающего документа - Договора о Евразийском экономическом союзе, проект которого уже вступил в проработку всех заинтересованных сторон".

"Особый акцент Путин и Лукашенко сделали на торгово- экономическом сотрудничестве, они выразили удовлетворение тем, что за первое полугодие товарооборот вырос почти на 20 проц и составил 26,2 млрд долларов, при этом значительным представляется позитивное влияние Таможенного союза", - сообщил Песков.

Он добавил, что лидеры двух стран также обсудили "ход реализации крупных двусторонних проектов, в частности, начавшееся строительство АЭС в Белоруссии и дали позитивную оценку осуществленному 22 июля запуску первого белорусского спутника".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама