Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Пакистана отказал экс-премьеру Ашрафу в праве баллотироваться в парламент

15 апреля 2013, 20:45 UTC+3
В отношении него рассматривается дело о крупномасштабных финансовых махинациях
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Бывшему премьер-министру Пакистана Радже Первезу Ашрафу отказано в праве выставить свою кандидатуру на предстоящих всеобщих парламентских выборах, назначенных на 11 мая. Такое решение вынес трибунал Центральной избирательной комиссии, который на сегодняшнем заседании рассматривал дело политика.

"Радже Первезу Ашрафу по итогам заседания было отказано в праве принимать участие в предстоящих парламентских выборах на основании выдвинутых против него обвинений в коррупции, хищении бюджетных средств и непотизме", - сообщили в пресс-службе Центризбиркома.

В Пакистане в отношении экс-премьера до сих пор рассматривается дело о крупномасштабных финансовых махинациях и нецелевом использовании выделяемых на развитие энергетики бюджетных средств.

Ашраф намеревался выставить свою кандидатуру от Пакистанской народной партии, давним сторонником и активистом которой он является. Политик занимал пост премьера республики с июня 2012 по март текущего года. До этого он занимал должность министра водных ресурсов и энергетики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама