Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интеграция РКК "Энергия" с НПО "Энергомаш" возможна только после их оценки Росимуществом

5 июня 2012, 13:35 UTC+3
На сегодняшний день государство в лице Росимущества владеет 38,22 процентами акций РКК "Энергия"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. (АРМС-ТАСС). Интеграция Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" с научно- производственным объединением (НПО) "Энергомаш" произойдет только после проведения Росимуществом оценки обоих предприятий/ Об этом сообщил журналистам президент, генконструктор "Энергии" Виталий Лопота.

"Для того чтобы такая интеграция произошла, Росимущество должно провести соответствующие процедуры по оценке каждого предприятия. Если интеграция состоится, то доля государства в интегрированной структуре, создающейся на базе РКК "Энергия", значительно превысит его долю в корпорации", - сказал Лопота.

На сегодняшний день государство в лице Росимущества владеет 38,22 проц. акций РКК "Энергия". По словам Лопоты, в настоящий момент "Энергия" является управляющей компанией НПО "Энергомаш".

"Мы обеспечили выход "Энергомаша" из кризиса, наладили производство двигателей всех типов, создали абсолютно прозрачную экономическую обстановку на предприятии, обеспечили выполнение обязательств перед заказчиками. Я очень благодарен Счетной палате, совместно с которой мы смогли убрать негатив, который был на предприятии", - отметил он.

Лопота напомнил, что интеграция двух компаний проводится по решению правительственной комиссии.

"Мы решение правительственной комиссии выполним. Комиссия по интеграции при рассмотрении этого вопроса взвешивала все аргументы "за" и "против" и в итоге пришла к выводу, что эта интеграция действительно поможет стране занять достойное место на космическом рынке в мире", - цитирует Лопоту ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама