Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом подтвердил факт передачи послания Обамы Путину

15 апреля 2013, 22:37 UTC+3
Содержание документа в США оставили без комментариев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Белый дом официально подтвердил, что помощник президента США по национальной безопасности Том Донилон доставил в Москву послание Барака Обамы президенту России Владимиру Путину. "Я могу подтвердить, что это письмо было передано г- ном Донилоном", - сказал сегодня на брифинге для журналистов пресс-секретарь американского лидера Джей Карни. Вместе с тем предметно комментировать содержание этого документа он не пожелал.

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, какими будут приоритеты США на предстоящих позже в нынешнем году российско-американских встречах в верхах и согласуются ли эти приоритеты с желанием Москвы видеть в центре внимания торгово-экономические вопросы, Карни ответил уклончиво. "Кто знает, какие события в мире могут определить содержание разговора, который состоится лишь через несколько месяцев, - сказал он. - Так что я не возьмусь предсказывать. Но эти /торгово-экономические вопросы/ имеют важное значение в отношениях между Россией и США, как и целый ряд международных проблем, над которыми мы работаем и взаимодействуем с россиянами, а также как и другие темы, наподобие Сирии и других, где у нас есть разногласия".

На вопрос о том, остался ли позади этап "перезагрузки" в отношениях между Вашингтоном и Москвой, Карни прямо отвечать отказался, пояснив, что оставляет подобные суждения на усмотрение прессы и других наблюдателей. Однако он говорил о "перезагрузке" в прошедшем времени. На его взгляд, "перезагрузка" "была /периодом/ важной корректировки в отношениях с Россией, положившей начало процессу" перевода этих отношений на нынешнюю основу.

Суть ее, как напомнил Карни заключается в том, что США "ясно, транспарентно и откровенно" говорят с Россией об "имеющихся разногласиях, будь то по ПРО, закону имени Магнитского или по Сирии", но при этом и участвуют в "таком сотрудничестве, которое полезно и отвечает интересам России и США". "Это оказалось продуктивным для обеих стран, и мы считаем, что это правильный курс", - сказал пресс-секретарь Белого дома.

Томас Донилон во главе американской делегации на переговорах в Кремле передал послание главы Белого дома Барака Обамы президенту России Владимиру Путину. Сам российский лидер на некоторое время присоединился к участникам встречи. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, послание Барака Обамы "выдержано в весьма конструктивном тоне и содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества". "По некоторым направлениям идеи, изложенные в послании, уже ранее озвучивались, а по некоторым направлениям содержатся новые элементы, которые наша страна внимательно изучит и соответствующим образом ответит", - сказал Ушаков, отметив, что "в послании охватываются проблемы и в военно- политической области, в том числе ПРО и ядерных арсеналов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама