Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер оппозиции Венесуэлы потребовал отменить церемонию объявления Мадуро президентом

15 апреля 2013, 23:12 UTC+3
Каприлес отметил, что церемония должна состояться только после пересчета голосов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 15 апреля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. С требованием отменить намеченную на сегодня официальную церемонию, на которой Николас Мадуро будет провозглашен избранным президентом Венесуэлы, выступил лидер Блока демократического единства Энрике Каприлес. Он отметил на пресс-конференции, что эта церемония должна состояться лишь после того, как Национальный избирательный совет /НИС/ проведет полную проверку итогов состоявшихся в воскресенье выборов.

Если Мадуро все же будет объявлен избранным президентом, то "завтра наши сторонники проведут манифестации возле региональных представительств НИС с требованием пересчета голосов", подчеркнул Каприлес. По его словам, подобную акцию оппозиционные активисты проведут также в возле штаб-квартиры НИС в столице страны.

"Мы боремся за соблюдение прав жителей Венесуэлы. Нашу решимость не следует расценивать как признак слабости", - добавил Каприлес.

НИС ранее объявил результаты внеочередных президентских выборов, которые свидетельствуют о победе представителя правящей Единой социалистической партии. Однако Каприлес отказался признать итоги голосования, указав на многочисленные нарушения во время его проведения и потребовав перепроверки все бюллетеней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама