Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин освобожден из ОВД "Тверское"

5 июня 2012, 16:09 UTC+3

Завтра он планирует новые акции протеста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин освобожден из ОВД "Тверское". Об этом он сообщил ИТАР-ТАСС.

"Составлен протокол, полиция считает, что я участвовал в несанкционированном пикете у здания Госдумы, и тем нарушил ст.20.2 Кодекса административных правонарушений. Суд назначен на 18 июня", - сказал политик.

Митрохин был задержан полицией сегодня утром у здания Госдумы. Он настаивает на том, что вел разрешенную законом "предварительную агитацию за участие граждан в согласованном пикете против принятия законопроекта, ужесточающего ответственность за нарушения на митингах".

"Завтра мы продолжим борьбу с этим законопроектом /ужесточающим ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий/. В 11.00 мск мы будем проводить одиночные пикеты у Совета Федерации, а вечером, поскольку есть вероятность того, что президент России подпишет законопроект уже завтра вечером, гуляния в Александровском саду", - пообещал лидер "Яблока".

Госдума рассмотрит сегодня во втором, и вероятнее всего, сразу в третьем чтении нашумевший проект закона о многократном увеличении штрафов – до 300 тысяч для простых граждан - за нарушения на митингах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама