Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин освобожден из ОВД "Тверское"

5 июня 2012, 16:09 UTC+3
Завтра он планирует новые акции протеста
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин освобожден из ОВД "Тверское". Об этом он сообщил ИТАР-ТАСС.

"Составлен протокол, полиция считает, что я участвовал в несанкционированном пикете у здания Госдумы, и тем нарушил ст.20.2 Кодекса административных правонарушений. Суд назначен на 18 июня", - сказал политик.

Митрохин был задержан полицией сегодня утром у здания Госдумы. Он настаивает на том, что вел разрешенную законом "предварительную агитацию за участие граждан в согласованном пикете против принятия законопроекта, ужесточающего ответственность за нарушения на митингах".

"Завтра мы продолжим борьбу с этим законопроектом /ужесточающим ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий/. В 11.00 мск мы будем проводить одиночные пикеты у Совета Федерации, а вечером, поскольку есть вероятность того, что президент России подпишет законопроект уже завтра вечером, гуляния в Александровском саду", - пообещал лидер "Яблока".

Госдума рассмотрит сегодня во втором, и вероятнее всего, сразу в третьем чтении нашумевший проект закона о многократном увеличении штрафов – до 300 тысяч для простых граждан - за нарушения на митингах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама