Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания одобрит слияние EADS и BAE SYSTEMS, если доступ другим странам к программе "Трайдент" будет закрыт

16 сентября 2012, 15:43 UTC+3
Минобороны потребовало засекретить все проекты, связанные с ядерными ракетами на подлодках флота Соединенного Королевства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Правительство Великобритании одобрит слияние Европейского аэрокосмического и оборонного концерна EADS /ЕАДС/ и британской авиационной группы BAE SYSTEMS /"Б-эй-и системс"/, если доступ другим странам-акционерам к ядерной программе "Трайдент" будет закрыт. Об этом сообщила сегодня лондонская воскресная газета "Санди таймс".

"Британское правительство готово поддержать слияние ЕАДС и "Б-эй-и системс", если получит гарантии того, что детали программы "Трайдент" не станут доступны Франции и Германии", - отмечает газета.

Министерство обороны Великобритании потребовало засекретить все проекты национальной оборонной группы "Би- эй-и системс", связанные с ядерными ракетами "Трайдент", базирующимися на подлодках флота Соединенного Королевства.

В минувший четверг стало известно, что оборонный концерн и авиационная группа начали переговоры о слиянии и создании крупнейшей в мире авиастроительной, космической и оборонной корпорации общей стоимостью в 49 млрд долларов.

"Политики в Лондоне, Париже, Берлине и Вашингтоне сейчас оценивают последствия готовящейся сделки для национальной безопасности этих стран, - подчеркивает издание. – Для британского министерства обороны важнейшим вопросом является программа "Б-эй-и системс" по строительству ядерных подлодок и вооружений к ним".

"Трайдент" представляет собой класс трехступенчатых твердотопливных баллистических ракет США подводного базирования. Великобритания приобретает у Соединенных Штатов эти ракеты для своих подлодок, но устанавливает на них ядерные боеголовки собственного производства.

На сегодняшний день французское правительство владеет 15 проц акций ЕАДС, немецкое – 7,5 проц.

В создаваемой объединенной компании ЕАДС будут принадлежать 60 проц акций, "Б-эй-и системс" – 40 проц. "Фактически речь идет о поглощении со стороны ЕАДС британской "Б-эй-и системс", - отметил в беседе с корр.ИТАР- ТАСС сотрудник Лондонской фондовой биржи.

В компанию ЕАДС входит компания Airbus /"Эрбас"/. Консорциум занимается производством боевых и военно- транспортных самолетов, а также спутников. В свою очередь, "Б-эй-и системс" производит танки, боевые самолеты и авианосцы.

Объединенная компания станет мировым лидером в области гражданского авиастроения и ряде направлений оборонной промышленности и сможет составить конкуренцию таким гигантам американского военного комплекса, как корпорации Boeing /"Боинг"/ и Lockheed Martin /"Локхид Мартин"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама