Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ижмаш" разработает новую модификацию автомата АК-12

5 июня 2012, 15:29 UTC+3
Новый автомат будет предназначен для подразделений специального назначения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. (АРМС-ТАСС). НПО "Ижмаш" разработает модификацию нового автомата АК-12, максимально соответствующую потребностям подразделений специального назначения. Об этом заявил главный конструктор НПО "Ижмаш" Владимир Злобин в ходе состоявшейся в субботу в Солнечногорске презентации АК-12 Межведомственной рабочей группе (лаборатории) при Военно- промышленной комиссии.

Как сообщает пресс-служба "Ижмаша", новую модификацию планируется представить комиссии осенью текущего года.

После очередного совещания Межведомственной рабочей группы 2-го июня все его участники, включая представителей Министерства обороны, МВД и ФСБ России, смогли испытать новый автомат в ходе демонстрационных стрельб. Представители силовых ведомств, по данным пресс-службы "Ижмаша", отметили, что автомат при стрельбе ведет себя более устойчиво, чем образцы предшествующих поколений (меньше отдача, автомат меньше уводит при стрельбе автоматной очередью). В то же время были высказаны различные замечания и пожелания по доработке оружия, особенно актуальные для сил специального назначения. На основании этих замечаний было объявлено о разработке специальной модификации для спецназа.

До 2014 г. для нужд массовой армии приоритетом является модернизация имеющихся на вооружении АК-74, в то время как АК-12 уже имеет все шансы стать достойным оружием для профессиональных военных, принимающих участие в миротворческих и контртеррористических операциях. До конца 2012 г. планируется завершить заводские испытания нового автомата, а в 2013 г. представить его на государственные испытания, после которых автомат будет принят на вооружение российской армии и запущен в серийное производство.

Работы над созданием АК-12 начались в Конструкторско-технологическом центре "Ижмаша" в августе 2011 г., и уже в декабре того же года был изготовлен первый образец этого оружия. В АК-12 реализован ряд новых конструкторских и технологических решений, которые позволили повысить боевую мощь и эффективность стрельбы всеми видами огня. В новом АК-12 существенно улучшена эргономика, в конструкцию интегрирована планка Пикатинни для установки широкого спектра дополнительного обвеса. При этом автомат сохранил свою легендарную надежность, эксплуатационную прочность и простоту в эксплуатацию.

Помимо АК-12, НПО "Ижмаш" представил рабочей группе новую модификацию "Сайги-12", разработанную для Федерации практической стрельбы России. Гладкоствольный карабин получил высокую оценку присутствующих на стрельбах экспертов и спортсменов, многие высказали желание его приобрести.

На фотографии: главный конструктор НПО "Ижмаш" Владимир Злобин (второй слева) и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (справа) во время демонстрации автомата Калашникова пятого поколения с рабочим названием АК-12 на заводе "Ижмаш".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама