Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На полигонах российской 201-й военной базы в Таджикистане начались антитеррористические учения с боевой стрельбой

16 апреля 2013, 9:38 UTC+3
Мотострелки продолжают осваивать новые способы ведения боевых действий в современных войнах и вооруженных конфликтах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. В горах Таджикистана на всех трех полигонах российской 201-й военной базы сегодня начались ротные тактические учения с боевой стрельбой по отражению внешних террористических атак. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР- ТАСС сотрудник пресс-службы Центрального военного округа в Душанбе Дмитрий Матушкин.

"В ходе учений планируется отработать вопросы ведения боевых действий по блокированию и уничтожению условного противника в горной местности, при этом основной акцент будет делаться на маневренность перемещения подразделений в горах с использованием альпинистского снаряжения",- подчеркнул Матушкин.

По его словам, "мотострелки во взаимодействии с приданными и поддерживающими подразделениями продолжат осваивать новые способы ведения боевых действий в современных войнах и вооруженных конфликтах". На учебно-тренировочных комплексах создана сложная обстановка современного общевойскового боя и установлены мишени для поражения из всех видов стрелкового оружия и боевых машин. Здесь же оборудованы учебные минные поля, проволочные и другие невзрывные заграждения и препятствия, активно применяются средства имитации огневого поражения со стороны условного противника.

"Во время проведения антитеррористической тренировки военнослужащие израсходуют более 15 тыс патронов для стрелкового оружия, свыше 2 тыс различных гранат и около 500 мин и артиллерийских снарядов",- пояснил представитель пресс-службы. Он добавил, что по окончании стрельб 20 апреля саперы соединения с применением миноискателей и минно-розыскных собак, как всегда, проведут сплошную очистку полигонов от всех типов боеприпасов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама