Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы обязан консолидировать общественные организации и партии, поэтому должен идти на выборы сам

13 июня 2013, 0:13 UTC+3
Об этом Сергей Собянин сказал сегодня интервью газете "Известия"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы должен уметь консолидировать политические партии, общественные организации, поэтому на выборы градоначальника нужно выдвигаться самому, заручившись поддержкой жителей. Об этом заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин в публикуемом сегодня интервью газете "Известия".

"Мэр Москвы - не абстрактная политическая фигура, а хозяйственная должность. Градоначальник должен консолидировать общественные организации, множество партий для решения серьезных проблем", - сказал Собянин. По его мнению, без этого "мы можем утонуть в бесконечных разборках, спорах".

"Нужно выдвигаться самому, заручаться поддержкой избирателей", - убежден он мэра. Собянин отметил, что сбор необходимых по закону 70 тыс подписей "трудный процесс, но я считаю это правильным".

О своем намерении идти на выборы в качестве самовыдвиженца Собянин официально объявил 12 июня на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Екатерининском парке.

В интервью он также вновь озвучил мнение о том, что должность градоначальника "одна из наиболее интересных". "Здесь есть конкретные проблемы, ресурсы и есть конкретные возможности решить эти проблемы", - пояснил он.

Идти работать обратно в правительство он не хочет. По словам Собянина, кабинет министров - это "большой маховик, где принимается много решений и нормативных актов". "И в большинстве случаев ты не видишь края, где кончаются проблемы, не видишь результата своей работы. Это очень сложная и неблагодарная работа", - заключил врио мэра.

Ранее секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что единороссы будут "всецело поддерживать" Собянина.

Как сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, для регистрации кандидата на должность мэра Москвы в качестве самовыдвиженца необходимо собрать 73021 подпись столичных избирателей и как минимум по одной подписи депутатов 110 из 146 муниципальных образований столицы. Документы должны быть представлены в Мосгоризбирком не позднее 10 июля. Выборы мэра пройдут 8 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама