Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты предлагают запретить одиноким иностранцам усыновлять российских сирот

13 июня 2013, 1:07 UTC+3
13 июня в Госдуме должно пройти расширенное заседание профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы подготовили поправки в Семейный кодекс России, согласно которым усыновлять российских сирот предлагается запретить не только парам нетрадиционной ориентации, но и одиноким иностранцам, проживающим на территории государств, где разрешены однополые браки. Об этом рассказала "Известиям" заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова /"Единая Россия"/.

По ее словам, депутаты планируют внести жесткие ограничения в 127-ю статью Семейного кодекса. "Данная статья будет дополнена запретом усыновлять наших детей одинокими иностранцами из тех государств, где легализованы нетрадиционные браки. - сказала Соколова. - Вносить изменения в договор с Францией будет не просто, поэтому мы решили изменить наше законодательство, потому что усыновление детей происходит по нему".

В свою очередь депутат Елена Сенаторова /"Единая Россия"/ рассказала, что были зафиксированы случаи, когда сперва российских сирот усыновляли одинокие иностранцы, а затем дети попадали в семьи нетрадиционной ориентации. "Конечно, сложно выявить, какой человек ориентации. Были случаи, когда под видом одинокого усыновителя ребенок впоследствии попадал в семью лесбиянок. Семья, которая усыновляет детей, должна иметь и отца и мать", - отметила депутат.

13 июня в Госдуме должно пройти расширенное заседание профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей, где будут обсуждаться нормы, ставящие заслон на усыновление детей из РФ в страны, где легализованы однополые браки.

В настоящее время в 14 странах мира разрешены однополые супружеские союзы. Последним государством стала Франция, президент которой Франсуа Олланд 18 мая подписал закон о легализации однополых браков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама