Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты предлагают запретить одиноким иностранцам усыновлять российских сирот

13 июня 2013, 1:07 UTC+3

13 июня в Госдуме должно пройти расширенное заседание профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы подготовили поправки в Семейный кодекс России, согласно которым усыновлять российских сирот предлагается запретить не только парам нетрадиционной ориентации, но и одиноким иностранцам, проживающим на территории государств, где разрешены однополые браки. Об этом рассказала "Известиям" заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова /"Единая Россия"/.

По ее словам, депутаты планируют внести жесткие ограничения в 127-ю статью Семейного кодекса. "Данная статья будет дополнена запретом усыновлять наших детей одинокими иностранцами из тех государств, где легализованы нетрадиционные браки. - сказала Соколова. - Вносить изменения в договор с Францией будет не просто, поэтому мы решили изменить наше законодательство, потому что усыновление детей происходит по нему".

В свою очередь депутат Елена Сенаторова /"Единая Россия"/ рассказала, что были зафиксированы случаи, когда сперва российских сирот усыновляли одинокие иностранцы, а затем дети попадали в семьи нетрадиционной ориентации. "Конечно, сложно выявить, какой человек ориентации. Были случаи, когда под видом одинокого усыновителя ребенок впоследствии попадал в семью лесбиянок. Семья, которая усыновляет детей, должна иметь и отца и мать", - отметила депутат.

13 июня в Госдуме должно пройти расширенное заседание профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей, где будут обсуждаться нормы, ставящие заслон на усыновление детей из РФ в страны, где легализованы однополые браки.

В настоящее время в 14 странах мира разрешены однополые супружеские союзы. Последним государством стала Франция, президент которой Франсуа Олланд 18 мая подписал закон о легализации однополых браков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама