Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместители министров обороны РФ и США обсудят 30 апреля в Брюсселе проблему ПРО, включая отказ Пентагона от четвертого этапа в Европе

16 апреля 2013, 11:56 UTC+3
Одной из тем обсуждения станет отказ Пентагона от четвертого этапа ПРО в Европе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министерства обороны России и США возобновляют диалог по противоракетной обороне. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Накануне на полях встречи в Кремле помощника президента США по нацбезопасности Томаса Донилона с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым мы с моим американским коллегой Джимом Миллером проговорили возможность и целесообразность нашей встречи 30 апреля в Брюсселе при поддержке военных делегаций", - сказал он.

"При этом в состав американской делегации войдут представители Белого дома и госдепартамента США", - добавил замминистра обороны.

"Предполагается, что американские коллеги подробно расскажут нам существо изменений планов США в сфере противоракетной обороны, а именно их отказа от четвертого этапа развертывания системы ПРО в Европе", - уточнил Антонов.

Замминистра пояснил, что возобновление диалога по ПРО между министерствами обороны двух стран стало результатом недавнего телефонного разговора глав военных ведомств РФ и США.

Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС о том, продемонстрировал ли Миллер готовность искать и находить развязки в решении проблемы ПРО, Антонов заявил: "Сам факт готовности американской стороны возобновить диалог по ПРО, разумеется, рассматривается Министерством обороны России положительно". "Однако еще предстоит разобраться в истинной готовности коллег из Пентагона учесть законные российские озабоченности в отношении направленности американских противоракетных планов", - добавил он.

Антонов еще раз подтвердил, что "российской стороне нужны не словесные заверения, а конкретные, ясные и понятные гарантии ненаправленности американской ПРО против российских ядерных сил сдерживания". "Ключевой момент здесь: такие гарантии должны носить юридически обязывающий характер и содержать военно-технические критерии противоракетной системы США, из которых становилось бы ясно, что американские противоракеты не догоняют российские межконтинентальные баллистические ракеты", - подытожил замминистра обороны РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама