Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин поручил проработать создание комитета Госдумы по СМИ

17 сентября 2012, 14:12 UTC+3

В настоящее время в составе Госдумы действуют 29 комитетов, вопросы СМИ находятся в ведении комитета по культуре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил проработать вопрос о создании нового комитета нижней палаты - по СМИ. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

"Сегодня на Совете Думы я дал поручение подготовить необходимые документы о том, чтобы сформировать еще один комитет Госдумы - по СМИ", - сказал он.

"Об этом говорили и раньше, но сейчас необходимость назрела", - продолжил спикер. По его словам, сейчас в обществе уделяется "повышенное внимание к СМИ, к законопроектам, которые посвящены деятельности СМИ, - констатировал Нарышкин. - Внедряются новые технологии, в том числе цифровое телевидение, создается Общественное телевидение". "Думаю, Госдума поддержит мое предложение о создании этого комитета", - прогнозирует он.

Председатель Госдумы уточнил, что "проведет консультации с лидерами парламентских фракций с целью определить и состав, и руководство этого комитета". Он предположил, что для создания нового подразделения палаты может потребоваться несколько недель.

Со своей стороны вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк /"Единая Россия"/ выразил уверенность, что создание комитета не приведет к пересмотру пакетного соглашения между фракциями о разделении руководящих постов в Госдуме. Он не стал давать каких-либо прогнозов относительно распределения должностей в комитете. "Это вопрос консультаций с лидерами фракций", - добавил депутат.

При этом он отметил, что "в каждой фракции есть достойные кандидаты на пост главы комитета". Железняк уверен, что "работать в комитете захотят и /зампред комитета по культуре/ Владимир Крупенников, и / зампредседателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи/ Роберт Шлегель".

По его мнению, комитет будет иметь "стратегическое значение". "Работа комитета будет плотно увязана с формированием /профильного/ Совета при председателе Госдумы", - добавил парламентарий. В конце августа Нарышкин заявлял, что при председателе будет создан новый общественный совет - по взаимодействию со СМИ.

В настоящее время в составе Госдумы действуют 29 комитетов, вопросы СМИ находятся в ведении комитета по культуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама