Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин поручил проработать создание комитета Госдумы по СМИ

17 сентября 2012, 14:12 UTC+3
В настоящее время в составе Госдумы действуют 29 комитетов, вопросы СМИ находятся в ведении комитета по культуре
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил проработать вопрос о создании нового комитета нижней палаты - по СМИ. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

"Сегодня на Совете Думы я дал поручение подготовить необходимые документы о том, чтобы сформировать еще один комитет Госдумы - по СМИ", - сказал он.

"Об этом говорили и раньше, но сейчас необходимость назрела", - продолжил спикер. По его словам, сейчас в обществе уделяется "повышенное внимание к СМИ, к законопроектам, которые посвящены деятельности СМИ, - констатировал Нарышкин. - Внедряются новые технологии, в том числе цифровое телевидение, создается Общественное телевидение". "Думаю, Госдума поддержит мое предложение о создании этого комитета", - прогнозирует он.

Председатель Госдумы уточнил, что "проведет консультации с лидерами парламентских фракций с целью определить и состав, и руководство этого комитета". Он предположил, что для создания нового подразделения палаты может потребоваться несколько недель.

Со своей стороны вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк /"Единая Россия"/ выразил уверенность, что создание комитета не приведет к пересмотру пакетного соглашения между фракциями о разделении руководящих постов в Госдуме. Он не стал давать каких-либо прогнозов относительно распределения должностей в комитете. "Это вопрос консультаций с лидерами фракций", - добавил депутат.

При этом он отметил, что "в каждой фракции есть достойные кандидаты на пост главы комитета". Железняк уверен, что "работать в комитете захотят и /зампред комитета по культуре/ Владимир Крупенников, и / зампредседателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи/ Роберт Шлегель".

По его мнению, комитет будет иметь "стратегическое значение". "Работа комитета будет плотно увязана с формированием /профильного/ Совета при председателе Госдумы", - добавил парламентарий. В конце августа Нарышкин заявлял, что при председателе будет создан новый общественный совет - по взаимодействию со СМИ.

В настоящее время в составе Госдумы действуют 29 комитетов, вопросы СМИ находятся в ведении комитета по культуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама