Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Антверпене арестован один из лидеров экстремистской организации "Шариат для Бельгии"

16 апреля 2013, 13:12 UTC+3

Ему будет предъявлено обвинение в вербовке молодых европейцев для отправки на войну в Сирию на стороне повстанцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. В Антверпене арестован один из лидеров экстремистской организации "Шариат для Бельгии" /Sharia4Belgium/ Фуад Белкасем. По сообщению федеральной полиции королевства, он задержан в рамках антитеррористической операции развернутой в Антверпене и Брюсселе сегодня на рассвете. Ему будет предъявлено обвинение в вербовке молодых европейцев для отправки на войну в Сирию на стороне повстанцев.

"С 06:15 утра /08:15 мск/ полиция начала операцию. Обыски проведены по 46 адресам в Антверпене и Вильворде /предместье Брюсселя/, задержаны 20 подозреваемых в причастности к экстремистским организациям", - сообщил представитель федеральной полиции королевства. Полиция ведет допросы, аресту будут подвергнуты более 10 человек.

По данным СМИ, ваххабитская организация "Шариат для Бельгии" открыто действует в королевстве, ведет экстремистскую пропаганду, участвует в организации городских беспорядков. Ее финансированием занимаются "родственные структуры" из Саудовской Аравии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама