Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул оснастит эсминцы с системой "Иджис" новыми зенитными ракетами

13 июня 2013, 8:08 UTC+3
Планы закупок новейших зенитных ракет морского базирования приняты в рамках решения правительства РК по созданию независимой ПВО и ПРО
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 13 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ с 2016 года приступит к оснащению своих эсминцев с боевой управляющей системой "Иджис" /Aegis/ зенитными ракетами "Standard Missile 6" /SM-6/. Перевооружение решено произвести в рамках укрепления противоракетной обороны страны с учетом имеющихся угроз со стороны КНДР, заявил высокопоставленный представитель правительства.

Такие ракеты производства американской фирмы "Рейтеон" с дальностью действия в 320-400 км способны поражать низколетящие цели. Сейчас южнокорейские эсминцы оснащены системами "SM-2" производства той же фирмы, с учетом небольшой дальности полета ряда северокорейских баллистических ракет они считаются малоэффективными.

Планы закупок новейших зенитных ракет морского базирования приняты в рамках решения правительства РК по созданию независимой системы противовоздушной и противоракетной обороны /KAMD/.

"Министерство обороны и комитет начальников штабов к концу года подготовят план развития системы противовоздушной и противоракетной обороны для противодействия ракетно-ядерным вооружениям Севера", - сообщил этот источник.

Система KAMD будет включать РЛС раннего предупреждения, а также наземные и корабельные зенитные ракетные системы, что при условии использования американских спутников раннего предупреждения позволит РК отслеживать и сбивать низколетящие северокорейские ракеты малой и средней дальности.

В рамках этой программы также планируется закупить с будущего года сотни единиц зенитных ракет "Пэтриот" ПАК-3, а также дополнительные ракеты модификации ПАК-2. Этот процесс будет сопровождаться разработкой в ближайшее десятилетие собственных зенитных ракет средней и большой дальности.

С этой целью вооруженные силы РК создали совместно с США рабочую группу по проработке к февралю 2014 года вопроса создания Корейской системы ПРО, сообщил источник в правительстве.

Эти действия правительства вызвали в стране новую волну предположений о том, что официальный Сеул готовится присоединиться к создаваемой США системе ПРО, включая работающие в Х-диапазоне РЛС и ракеты-перехватчики наземного базирования.

Критики, включая оппозиционных законодателей, указывают на то, что включение Южной Кореи в дорогостоящую американскую систему ПРО может спровоцировать в регионе гонку вооружений с Китаем и приведет к новым расходам.

Министр обороны РК Ким Гван Чжин опроверг такие утверждения, подчеркнув, что американская система ПРО не годится для применения в условиях Корейского полуострова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама