Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидатов в депутаты Госдумы планируется обязать отказаться от зарубежных финансовых активов

16 апреля 2013, 13:43 UTC+3
Соответствующая поправка будет подготовлена ко второму чтению законопроекта о возврате к смешанной системе выборов в нижнюю палату парламента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Новый закон о выборах депутатов Госдумы должен запретить кандидатам в народные избранники иметь зарубежные финансовые активы. Об этом заявил сегодня глава профильного думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Он сообщил, что соответствующая поправка будет подготовлена ко второму чтению законопроекта о возврате к смешанной системе выборов в нижнюю палату парламента - по партийным спискам и одномандатным округам. "В процессе подготовки ко второму чтению, будет определен перечень положений, который должен быть согласован с законом о запрете отдельным категориям лиц хранить деньги в зарубежных банках", - пояснил Плигин.

Глава комитета добавил, что будет разработана форма отчетности об обязательном предоставлении сведений об отсутствии у кандидата счетов и финансовых зарубежных активов.

В настоящее время в Госдуме готовится к обсуждению во втором чтении пакет законопроектов о запрете чиновникам и парламентариям владеть счетами и другими финактивами за рубежом и вводящий жесткие требования к декларированию заграничной недвижимости. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама