Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай будут расширять сотрудничество в области гражданского авиастроения

6 июня 2012, 13:07 UTC+3
В качестве приоритетов двустороннего сотрудничества рассматриваются проекты широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Ладислав Карпов

Фото Ладислав Карпов

ПЕКИН, 6 июня. (АРМС-ТАСС). Россия и Китай будут расширять сотрудничество в области гражданского авиастроения. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, сопровождающий президента Владимира Путина в ходе визита Китай.

Вопросы совместных проектов в области двигателестроения обсуждались на 7-м заседании двусторонней подкомиссии по гражданской авиации и гражданскому авиастроению. В частности, представители Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) предложили китайской стороне рассмотреть возможность сотрудничества по двигателю для самолета C119 на базе компетенций, создаваемых при разработке российского двигателя 5-го поколения ПД-14, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, российская сторона заинтересована в сотрудничестве в области создания газоперекачивающих агрегатов на базе авиационных газотурбинных двигателей.

По словам Мантурова, "Россия производит достаточно конкурентоспособный продукт, мы нарастили компетенции в пэкеджировании и заинтересованы в том, чтобы возможности российских предприятий в области двигателестроения были востребованы китайскими потребителями".

В качестве приоритетов двустороннего сотрудничества рассматриваются проекты широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, меморандум о котором уже подписан российской Объединенной авиастроительной корпорацией и китайской корпорацией "Комак" (COMAC).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама