Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Гудков останется членом фракции "Справедливая Россия"

17 сентября 2012, 15:31 UTC+3
Гудков намерен обжаловать решение Госдумы по лишению его полномочий в Верховном суде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Справоросс Геннадий Гудков, который в минувшую пятницу, 14 сентября, лишился своего думского мандата, станет помощником одного из депутатов фракции "Справедливая Россия". Об этом сегодня журналистам заявил лидер фракции Сергей Миронов.

"Гудков останется и членом нашей фракции, будет принимать участие в нашей работе", - подчеркнул он.

При этом, по словам Миронова, справороссы не будут спешить с заполнением образовавшейся вакансии во фракции. "Мы будем ждать решения КС РФ", - сказал он. Вместе с тем, лидер "Справедливой России" признал, что закон имеет силу прямого действия и предложить депутата на мандат Гудкова может ЦИК РФ. "В связи с этим, мы будем просить главу Центризбиркома РФ /Владимира/ Чурова не спешить с этим", - заключил Миронов.

Сам Гудков подтвердил, что намерен обжаловать решение Госдумы по лишению его полномочий в Верховном суде и в настоящее время подготовка иска завершается.

Говоря о планах на будущее экс-депутат сообщил, что намерен приложить все усилия для "сплочения оппозиционных рядов и заняться объединением левых сил на основе социально- демократической платформы". Гудков также заметил, что не прекратит работу в качестве законодателя и будет продвигать свои инициативы через коллег-депутатов по фракции "Справедливая Россия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама