Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ратифицировала соглашение о списании долгов Киргизии

16 апреля 2013, 17:28 UTC+3
По состоянию на начало октября 2012 года объем выплаченных средств Киргизией составил 55,1 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня ратифицировала межправительственное соглашения об урегулировании кредитной задолженности Киргизии перед Россией. Документ был подписан в ходе визита делегации РФ во главе с президентом Владимиром Путиным в Киргизию 15 августа прошлого года.

Согласно договоренностям, предполагается пересмотреть условия погашения и обслуживания двух категорий долговых обязательств Бишкека: задолженность в сумме 188,9 млн долларов по российско-киргизскому соглашению об урегулировании долга по ранее предоставленным кредитам от 2005 года, а также задолженность в 300 млн долларов по межправсоглашению о предоставлении Киргизии госкредита от 2009 года.

Задолженность по соглашению от 2005 года списывается единовременно и полностью, проц на остаток долга не будут начисляться и выплачиваться. А долг по соглашению от 2009 года будет списан "равными долями в течение 10 лет, начиная с 16 марта 2016 года, проценты на остаток долга будут выплачиваться киргизской стороной до 15 марта 2016 года". После этой даты проценты на остаток не будут начисляться и выплачиваться.

По состоянию на начало октября 2012 года объем выплаченных средств Киргизией составил 55,1 млн долларов.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил на заседании, что ратификация соглашения с Киргизией - "вопрос инфраструктурно значимый для межгосударственного сотрудничества". "В результате ратификации этого соглашения российский бюджет должен недополучить за 25 лет сумму в размере 599 млн долларов США. Но проблему следует рассматривать в комплексе - у России с Киргизией складываются отношению стратегического партнерства", - отметил глава комитета. Он подчеркнул, что следует иметь ввиду "два центра тяжести": "Первый аспект - военно- стратегическое партнерство России и Киргизии в формате ОДКБ, а также договоренности об аренде и формировании военной базы, а второй - евразийский проект". По словам Слуцкого, речь идет о создании реального центра безопасности в Центральной Азии и подключении в ближайшем Бишкека к планам по евразийской интеграции. Сотрудничество с Киргизией - "это создание нового узла региональной безопасности и центра роста евразийского проекта", заключил депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама