Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин на отлично оценил проведение учений "Кавказ-2012"

17 сентября 2012, 21:00 UTC+3
Глава государства ознакомился с ходом маневров на полигоне Раевский в Краснодарском крае
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПОЛИГОН РАЕВСКИЙ /Краснодарский край/, 17 сентября. / ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, наблюдавший сегодня на полигоне Раевский за учениями "Кавказ-2012", дал отличную оценку действиям участвовавших в них подразделений.

"Здесь не только на картах, а именно в полевых условиях отрабатываются все важнейшие элементы современного боя, совершенствуются выучка и мастерство командиров и солдат, а в целом формируется новый облик российской армии и флота, укрепляется наш национальный оборонный потенциал", - заявил глава государства во время вручения госнаград военнослужащим Южного военного округа.

"Требование в таких учениях одно - вооруженные силы должны продемонстрировать свою готовность защищать наши национальные интересы, должны показать, что готовы дать решительный ответ любым вызовам и угрозам национальной безопасности России", - сказал президент.

"Я знаю, что все бойцы и командиры действуют с полной отдачей и стремятся показать результат на отлично, - отметил он. - Имел возможность понаблюдать за тем, как идет ваша боевая работа - это производит впечатление, особенно на фоне того, как меняется обстановка".

"Результат, который вы демонстрируете, заслуживает одной оценки - отлично", - заявил Путин.

Перед вручением наград он заметил, что "среди награжденных есть и опытные, заслуженные боевые офицеры, и молодые военнослужащие". "Каждый из вас достойно выполняет свою ратную работу, смысл которой - служение Родине", - сказал президент.

Путин подчеркнул, что "опорой армии и флота всегда были именно такие люди, преданные своему долгу, настоящие профессионалы, которые знают подлинную цену мужества, самоотверженности".

Сразу по прибытии на полигон президент РФ отправился на командную высоту для того чтобы лично наблюдать за военными учениями: военнослужащие отрабатывали действия частей подразделений в ходе ведения маневренной обороны на промежуточном рубеже.

Путину на карте подробно показали расположение обороняющихся войск и предполагаемое направление удара условного противника. По легенде учений, "нападающие" высадили морской десант на побережье и при поддержке бронетехники развивают наступление в глубь материка.

В отражении нападения были задействованы бронетанковые подразделения, мотострелковые части, силы ПВО, артиллерии, минометы и другие средства. Войска обороняющихся постоянно маневрировали при поддержке средств артиллерии, в ходе учения заставили условного противника изменить направление удара и наступать в выгодном для "наших" войск направлении.

Для поддержки мотострелковых частей в помощь обороне удары по силам противника были организованы с помощью самоходных установок и танков, с воздуха по "нападающим" постоянно "работала" фронтовая авиация и штурмовые вертолеты: с шумом проносясь над наблюдательным пунктом на командной высоте, они отстреливали тепловые ловушки, нанося удар по местам скопления "агрессоров".

Тем временем ПВО отражала попытки "нападающих" нанести свой удар с воздуха и высадить десант: в ходе одного из эпизодов учения в небе над полем маневров раскрылись десятки парашютов с подвешенными на них мишенями для отработки уничтожения десанта противника. В конечном итоге условный противник исчерпал возможности для наступательных действий и был остановлен обороняющимися.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама