Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ готов работать над законодательством о митингах, в случае отклонения президентом России принятых поправок

6 июня 2012, 18:56 UTC+3
Одобренный Совфедом закон вводит дифференцированные штрафы за нарушения законодательства о митингах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президентский совет по правам человека готов работать над законодательством о митингах, в случае отклонения президентом РФ поправок в закон, ужесточающих ответственность за нарушения в ходе публичных мероприятий. Такова суть заявления, подготовленного на заседании рабочей группы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член Совета Валентин Гефтер.

"Это заявление адресовано не президенту страны, а обществу. В нем говорится о том, что закон был принят с нарушениями Конституции, и противоречит ее нормам, на все это подробно указывалось в наших заявлениях, принятых ранее", - отметил он. "В документе мы выражаем готовность работать над законодательством о митингах, оно нуждается в обновлении, но работать не в спешке, не в "пожарном" режиме", - подчеркнул правозащитник.

Текст заявления, по словам Гефтера, СПЧ намерен официально опубликовать 7 июня.

Одобренный сегодня Совфедом закон вводит дифференцированные штрафы за нарушения законодательства о митингах, в том числе - установленного порядка организации мероприятия, появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, распитие ими пива или алкоголя, потребление наркотиков в общественных местах, блокирование транспортных коммуникаций и т.д. Максимальные санкции для граждан предусмотрены в размере 300 тыс рублей, для должностных лиц - 600 тыс рублей.

Также для демонстрантов вводится ряд новых ограничений - запрещено ношение масок, нельзя иметь при себе оружие или предметы, используемые в качестве оружия и т.д. Организаторами митингов не смогут быть граждане с судимостью за преступления против общественной безопасности и общественного порядка, а также те, кто два и более раз в течение одного года привлекался к ответственности за нарушения законодательства о митингах.

В свою очередь, организаторы митингов получат право требовать от полицейских удалять с места его проведения провокаторов и других лиц, отказывающихся выполнять законные требования организаторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама