Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин предложил мосгордуме рассмотреть поправки к проекту закона об избирательном кодексе Москвы

6 июня 2012, 21:21 UTC+3

Поправка направлена на демократизацию процедуры выборов мэра Москвы и расширение возможностей реализации активного избирательного права

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мэр столицы Сергей Собянин внес сегодня в московскую городскую Думу поправки к проекту закона города "О внесении изменений в закон Москвы от 6 июля 2005 года ј 38 "Избирательный кодекс Москвы", сообщили журналистам в пресс-службе мэра и правительстве города.

Ранее сообщалось, что 31 мая на встрече с депутатами Мосгордумы Сергей Собянин в рамках обсуждения указанного законопроекта предложил предусмотреть в законе возможность самовыдвижения кандидата на пост градоначальника.

Мэр также высказался за снижение так называемого муниципального фильтра - количества подписей депутатов муниципальных собраний, которые должен собрать кандидат в мэры.

В пресс-службе подчеркнули, что внесенные Сергеем Собяниным поправки направлены на реализацию данных предложений.

В частности, в законопроекте вводятся нормы о том, что выдвижение кандидатов на должность мэра Москвы может быть осуществлено в порядке самовыдвижения.

"Эта поправка направлена на демократизацию процедуры выборов мэра Москвы и расширение возможностей реализации активного избирательного права", - заявили в пресс-службе.

Там уточнили, что предлагается снизить с 10 проц до 6 проц количество депутатов муниципальных собраний внутригородских муниципальных образований города, подписи которых должны быть собраны при выдвижении кандидатов на должность мэра Москвы.

Поправка ориентируется на нижний предел, установленный федеральным законодательством, с учетом московских реалий: 6 проц муниципальных депутатов - минимальный процент для Москвы с учетом того, что они должны в соответствии с Федеральным законом представлять не менее трех четвертей муниципальных образований.

"По оценке экспертов и СМИ, предложенные Сергеем Собяниным поправки в избирательное законодательство Москвы, регулирующие процедуру всенародных выборов мэра Москвы, устанавливают максимально мягкие условия для кандидатов по сравнению с нормами, принятыми в других субъектах РФ и возможностями, установленными в федеральном законодательстве", - добавили в пресс-службе мэра и правительства города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама