Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама продолжает опережать Митта Ромни в борьбе за голоса избирателей

18 сентября 2012, 1:18 UTC+3
Если бы выборы прошли сегодня, то за Обаму проголосовали 48 процентов избирателей, а за Ромни - 43 процента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США от Демократической партии Барак Обама продолжает опережать по популярности своего соперника на всеобщих выборах в ноябре республиканца Митта Ромни. Об этом свидетельствую опубликованные в понедельник результаты совместного опроса общественного мнения, проведенного агентством Рейтер и социологической службой "Ипсос" /Ipsos/.

Согласно данным социологов, если бы выборы прошли сегодня, то за Обаму проголосовали 48 проц избирателей, а за Ромни - 43 проц. На прошлой неделе в четверг расклад был 48 проц у демократа против 41 проц у республиканца. Авторы опроса напоминают, что подобная картина сложилась после завершения предвыборного съезда Демократической партии в Северной Каролине в начале этого месяца. Вопрос состоял в том, сможет ли Обама сохранить свое преимущество.

"Из этих результатов я могу сделать вывод о том, что это очень хорошая новость для Обамы. Полученный после съезда рейтинг сохраняется и может остаться таким и дальше", - полагает эксперт "Ипсоса" Джулия Кларк.

Специалисты также выяснили, что 37 проц зарегистрированных избирателей считают план Обамы по восстановлению экономики страны лучше чем тот, что предлагает Ромни. Его идеи по решению этой проблемы нравятся только 34 проц респондентов. 40 процентов поддерживают политику нынешнего хозяина Белого дома по созданию рабочих мест и борьбе с безработицей, предложения же Ромни популярны у 36 проц. Однако 34 процента респондентов считают, что кандидат республиканцев лучше сможет разобраться с проблемой дефицита федерального бюджета. Около 29 процентов в этом полагаются на демократа.

Опрос проводился с 12 по 17 сентября по Интернету. В нем приняли участие 591 человек, доля погрешности составляет 4,8 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама