Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР: решение о досрочных выборах мэра Москвы "принято скоропалительно"

13 июня 2013, 13:26 UTC+3

По мнению вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева, это было сделано, чтобы сократить число участников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. В ЛДПР считают, что решение о проведении выборов мэра Москвы досрочно было принято, чтобы сократить число их возможных участников.

"Я думаю, что решение о проведении выборов и было принято так скоропалительно, чтобы было как можно меньше участников", - заявил ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

"Если бы выборы мэра Москвы прошли в срок, положенный по закону, то все имеющиеся на сегодняшний день кандидаты от политических партий, которые намеревались принять участие в этом выборном процессе, смогли бы правильным образом подготовиться, собрать необходимые документы, избавиться от ненужных активов и выдвинуться правильным образом для участия в выборах", - пояснил он. "А учитывая, что выборы были назначены буквально за один день, и у кандидатов просто не остается времени для нормальной подготовки, претендентам, которые не успевают, выполнить необходимые условия, будет отказано в участии в выборах", - констатировал зампредседателя Госдумы.

Сегодня от участия в выборах столичного градоначальника отказался лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров. "Мы не играем по правилам, которые нам дарят. Мы считаем, что, когда искусственным образом высекают кандидата, любое участие любого другого человека, самого уважаемого - это процесс выдачи лицензии на продление полномочий действующего мэра", - пояснил он свое решение сегодня журналистам.

Ранее представители "Единой России" заявляли, что Прохоров якобы не спешит выполнять требования закона, запрещающего кандидатам на выборные посты иметь финактивы за границей, и пытается обойти эту норму. Между тем сегодня бизнесмен, пояснив, что "есть техническая уловка, есть определенный конфликт между российскими законами" и зарубежными нормами, заяви, что не хочет идти на это.

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. В случае, если бы они были назначены в плановом порядке, то избирать градоначальника москвичи должны были бы в 2015 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама