Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы обсудят кандидатуры Митрофанова, Левина, Хинштейна и Резника на пост главы комитета Госдумы по СМИ

18 сентября 2012, 10:27 UTC+3
В понедельник Нарышкин поручил проработать создание комитета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин, Андрей Коннов/. Единороссы обсудят кандидатуры справороссов Алексея Митрофанова, Леонида Левина, а также представителей парламентского большинства Александра Хинштейна и Бориса Резника на пост главы создаваемого комитета Госдумы по СМИ. Об этом журналистам сегодня сообщил руководитель фракции "Единая Россия", вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Воробьев.

Он напомнил, что "вчера из уст спикера Сергея Нарышкина прозвучала идея по поводу образования комитета по СМИ". "Действительно, эти консультации ведутся. Есть понимание, что в самое ближайшее время такой тридцатый комитет в Госдуме будет образован", - добавил лидер думских единороссов, назвав формируемое подразделение палаты "очень важным".

"Соответственно, рассматриваются кандидатуры на должность руководителя комитета. В числе рассматриваемых нами коллег фигурируют фамилии: Митрофанов, Левин, Хинштейн, Резник", - рассказал Воробьев. "На ком мы остановимся - покажет время. Мы посоветуемся с нашей фракцией, и в самое ближайшее время такое решение будет принято", - подтвердил он.

"Нам нужно немного времени, чтобы взвесить, посмотреть на концепции каждого из упомянутых кандидатов и определиться, кто возглавит очень важный и достаточно знаковый комитет в Госдуме, - уточнил вице-спикер, отметив, что дискуссия может состояться уже в рамках президиума фракции на следующей неделе. - Мы его вводим для того, чтобы непосредственно взаимодействовать со всеми СМИ".

"Естественно, будем обсуждать и с представителями других фракций", - добавил Воробьев.

Митрофанов и Левин - члены фракции "Справедливая Россия", которые были отстранены от работы в депутатском объединении после того, как 8 мая, вопреки решению его руководства, проголосовали за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра РФ.

"Я не знаю, какие планы у "Единой России" по поводу этого комитета, но ... не удивлюсь, если дойдет дело до того, чтобы именно Митрофанова поставить главой комитета", - заявил сегодня, со своей стороны, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "Это позорище, просто постыдство будет, если так сделает "Единая Россия", - считает он.

При этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратил внимание, что либерал-демократы "хорошо знают Митрофанова". "Мы готовы будем его поддержать, поскольку нам это будет выгодно. Он в нашей фракции пробыл почти 14 лет", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама