Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Индии рассчитывают получить авианосец "Викрамадитья" к апрелю 2013 года

18 сентября 2012, 8:30 UTC+3

Испытания авианосца "Викрамадитья" были прерваны из-за проблем с его силовой установкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 18сентября. (АРМ-ТАСС). Военно- морские силы Индии рассчитывают получить авианосец "Викрамадитья" (бывший российский авианесущий крейсер "Адмирал Горшков") к апрелю 2013 года. Об этом сегодня объявил официальный представитель ВМС Индии П.В.С. Сатиш.

"Мы надеемся получить авианосец в апреле", - приводит его слова информационное агентство ИАНС.

Испытания авианосца "Викрамадитья" были прерваны из-за проблем с его силовой установкой, и теперь судно возвращается на Севмаш для осмотра и ремонта нескольких вышедших из строя паровых котлов.

По пакетному межправительственному соглашению, подписанному в Нью-Дели в январе 2004 года, корпус российского авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" передан индийской стороне бесплатно с условием его модернизации на Севмаше и оснащением авиагруппой российского производства. Россия проведет также обучение индийского экипажа авианосца численностью около 1,5 тыс человек и создаст инфраструктуру базирования корабля в акватории Индийского океана. По данным индийской стороны, покупка российского авианосца обойдется ей в 2,33 млрд долларов.

"Адмирал Горшков", именовавшийся прежде "Баку", в состав Северного флота был введен в 1987 году. После ремонта и переоборудования полное водоизмещение авианосца составило 45 тыс тонн, наибольшая длина - 283,5 м, максимальная ширина - 59,8 м. На корабле могут базироваться 30 летательных аппаратов, включая палубные истребители МиГ-29К и вертолеты. Численность экипажа корабля - 1924 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама