Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны России Сергей Шойгу запретил курение в служебных зданиях военного ведомства

13 июня 2013, 13:55 UTC+3

Распоряжение министра касается охраны здоровья и направлено на значительное ограничение курения в воинских коллективах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу специальным приказом запретил курение в служебных зданиях военного ведомства. Об этом журналистам сообщил сегодня начальник Главного военно- медицинского управления Минобороны РФ Александр Фисун.

"Этот приказ принят в соответствии с Федеральным законом об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, - сказал он. - Распоряжение министра касается охраны здоровья и направлено на значительное ограничение курения в воинских коллективах".

"Во всех служебных зданиях Минобороны, а также в зданиях штабов военных округов, других наших учреждениях сделаем так, чтобы люди не курили вовсе", - подчеркнул Фисун. По его словам, "в рамках борьбы с курением будет изъят соответствующий ассортимент из торговых точек внутри воинских частей". "Сделаем все, чтобы воздействие зелья на военнослужащих было минимальным", - заверил Фисун, отметив, что "сейчас весь культурный мир некурящий".

При этом представитель Минобороны указал на опыт стран, в которых при бесплатной медицинской помощи вводится оплата некоторых медуслуг для курящих пациентов. Эти меры, по его мнению, подходят и для России. "Не можешь освободиться от курения, будь добр заплати за лечение", - подчеркнул Фисун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама