Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной пожара, нанесшего американской подлодке "Майами" ущерб на 400 млн долларов, стало возгорание строительного пылесоса

7 июня 2012, 7:50 UTC+3
Командование ВМС еще не решило, подлежит ли лодка восстановлению
Материал из 1 страницы
Фото www.navsource.org

Фото www.navsource.org

НЬЮ-ЙОРК, 7 июня. (АРМС-ТАСС). Пожар на американской атомной подводной лодке (АПЛ) "Майами", стоявшей на ремонте в сухом доке военной судоверфи в Портсмуте (штат Мэн), возник из-за возгорания пылесоса, которым пользовались рабочие. Об этом сообщило накануне руководство судоверфи после завершения предварительного расследования причин инцидента, произошедшего 23 мая.

"По предварительным данным, возгорание возникло в пылесосе, который использовался для уборки помещений подлодки после каждой смены", - говорится в заявлении. Официально причины происшествия комиссия ВМС США объявит через две недели.

Пожар на борту "Майами" продолжался 10 часов. Пострадали несколько человек из состава экипажа и пожарных расчетов, были уничтожены командный и жилой отсеки. Оружия, в том числе противокорабельных ракет "Гарпун" и крылатых ракет "Томагавк", в момент инцидента на борту АПЛ не было. Ядерный реактор лодки был в нерабочем состоянии и не пострадал.

По оценке Пентагона, ремонт "Майами", на создание которой 22 года назад было затрачено около 1 млрд долларов, обойдется не менее чем в 400 млн долларов. Командование ВМС еще не решило, подлежит ли лодка восстановлению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама