Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолёты России" станут одним из крупнейших экспонентов выставки "Африка аэроспейс энд дифенс-2012"

18 сентября 2012, 12:22 UTC+3
Россия в этом году наряду с Германией и США станет самым крупным участником международной выставки вооружения и военной техники для всех видов вооружённых сил
Материал из 1 страницы
Фото www.russianhelicopters.aero

Фото www.russianhelicopters.aero

МОСКВА, 18 сентября. (АРМС-ТАСС). ОАО "Вертолёты России" (входит в ОПК "Оборонпром") представит на выставке "Африка аэроспейс энд дифенс-2012" широкий модельный ряд гражданских и - совместно с "Рособоронэкспортом" - военных вертолётов. Россия в этом году наряду с Германией и США станет самым крупным участником международной выставки вооружения и военной техники (ВиВТ) для всех видов вооружённых сил, которая пройдёт 19-23 сентября в Претории (ЮАР).

В день открытия выставки "Вертолёты России" вместе с компанией "Денел авиэйшн" (Denel Aviation) проведут совместную конференцию "Обслуживание и ремонт вертолётов российского производства. Новые возможности для региональных компаний-операторов". В программе конференции запланирована презентация актуальных для Африки моделей вертолётов (Ми-171А2 и "Ансат"), а также доклад о развитии региональной системы послепродажного обслуживания российских вертолётов, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе российского холдинга.

Коммерческому рынку планируется продемонстрировать возможности нового легкого гражданского многоцелевого вертолёта "Ансат", который будет предлагаться компаниям- операторам в адаптированном для эксплуатации в местных условиях варианте. Различные модификации этой модели могут использовать транспортные и грузовые компании, медицинские и спасательные службы, полицейские и специальные ведомства. Ключевые преимущества "Ансата" заключаются в простоте управления и неприхотливости в эксплуатации.

Для южного региона Африки "Вертолёты России" предложат средний многоцелевой вертолёт Ка-32А11ВС (2 вертолёта этого типа уже работают в Африке), сертифицированный в 2009 г. европейским агентством EASA и поставляемый на все континенты. Соосная схема несущей системы Ка-32А11ВС (на фотографии) даёт ему преимущество в точности висения и манёвренности, что необходимо при выполнении монтажных операций высокой сложности (например, при строительстве линий электропередач). Другое преимущество Ка-32А11ВС - его уникальные качества противопожарного вертолета, способного тушить пожар в том числе с помощью горизонтальной водяной пушки в условиях плотной городской застройки. На выставке в Африке будет представлен противопожарный вариант вертолета.

Экспозиция холдинга расскажет о новинке 2012 г. - среднем многоцелевом вертолёте Ка-62, который впервые был представлен международному коммерческому рынку на авиасалоне "Фарнборо-2012".

Еще одной новинкой холдинга "Вертолёты России" на выставке будет вертолёт Ми-171А2, разработанный с применением последних наработок вертолётостроения на основе моделей Ми- 8/17, которые традиционно широко применяются в Африке. Нововведениями стали усовершенствованная несущая система на основе лопастей из композиционных материалов, усиленная трансмиссия, Х-образный рулевой винт и др. В пилотажно-навигационном комплексе Ми- 171А2 реализован принцип "стеклянной кабины": аналоговые приборы заменены многофункциональными жидкокристаллическими дисплеями, имеющими большую информативность и удобство. Ми-171А2 предназначен для пассажирских и транспортных перевозок, он может применяться в эвакуационных и поисково-спасательных операциях, а также в решении специфичных для Африки задач.

Помимо вертолётов гражданского назначения на выставке совместно с "Рособоронэкспортом" будет представлена многоцелевой военно-транспортный вертолёт Ми-35М, приспособленный для выполнения боевых задач в любое время суток и в любых, даже самых сложных, метеоусловиях. Эта машина предназначена для уничтожения бронетанковой техники противника, для огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненных, а также транспортировки грузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама