Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии число безальтернативных округов на парламентских выборах увеличилось до 16

18 сентября 2012, 14:38 UTC+3

По словам главы ЦИК, если в них кандидаты "не наберут 50 проц голосов, то выборы на этих избирательных участках будут признаны несостоявшимися"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии число безальтернативных округов на парламентских выборах увеличилось до 16 после того как Объединенная гражданская партия /ОГП/ и партия Белорусский народный фронт /БНП/ сняли своих кандидатов. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

"К сожалению, на сегодня у на 16 безальтернативных округов", - сказал глава ЦИК. По ее словам, если в них кандидаты "не наберут 50 проц голосов, то выборы на этих избирательных участках будут признаны несостоявшимися".

Как считает Ермошина, если бы ОГП и БНП не сняли своих кандидатов, "интерес к выборам был бы выше".

Говоря о досрочном голосовании, которое началось сегодня, она отметила, что в нем, как правило, принимают участие до 30 проц избирателей. Что касается вторника, то, по ее словам, "в очереди никто перед избирательными участками не стоит, но время есть еще".

Она также проинформировала, что 6 проц урн для голосования - прозрачные. "Всего на избирательных участках установлено более 27 тыс ящиков для бюллетеней, более 1,6 тыс из них - прозрачные", - сказала она.

Досрочное голосование будет проходить с 18 по 22 сентября, основной день волеизъявления граждан на парламентских выборах в Белоруссии - 23 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама