Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Васильева 20 сентября обсудит материалы по предполагаемому бизнесу депутатов-единороссов

18 сентября 2012, 14:47 UTC+3
Повестка заседания пока не утверждена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, возглавляемая единороссом Владимиром Васильевым, 20 сентября обсудит материалы о предполагаемом ведении рядом депутатов предпринимательской деятельности. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Госдуме.

"Комиссия Васильева соберется в четверг, 20 числа, для обсуждения запросов, поступивших по ряду депутатов, главным образом из "Единой России", - информировал собеседник. Однако, по его данным, повестка заседания пока не утверждена.

Источник также подтвердил, что "комиссия разослала уведомления всем депутатам, в отношении которых были обращения", и "от многих уже поступили объяснения".

14 сентября Госдума лишила полномочий замглавы фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова, уличенного в ведении предпринимательской деятельности, что не совместимо со статусом депутата. "Делом Гудкова" занималась комиссия Васильева, которая на основании материалов Следственного комитета РФ нашла основания для лишения парламентария мандата.

Между тем коллеги Гудкова по фракции направили руководству Госдумы материалы относительно шестерых представителей "Единой России" с претензиями, аналогичными тем, что ранее были предъявлены справороссу. Как информировал спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, им было получено письмо с просьбой инициировать расследование в отношении ряда депутатов "Единой России". "Получил письмо и направил его в профильный комитет и в комиссию, которую возглавляет Владимир Васильев", - сообщил он. В свою очередь, глава профильной комиссии 11 сентября подтвердил, что депутаты, чьи фамилии фигурируют в обращении, были проинформированы о претензиях к ним со стороны "Справедливой России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама