Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ одобрило и направляет документы о вступлении России в ВТО на ратификацию

7 июня 2012, 13:22 UTC+3

Затянувшийся на долгие годы процесс близок к завершению

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ одобрило и направляет документы о вступлении России в ВТО на ратификацию. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил в ходе заседания правительства.

Он напомнил о том, как долго и безуспешно Россия, а ранее - ее предшественник Советский Союз пытались вступить в Гаванскую хартию, потом в Генеральное соглашение по тарифам и торговле, потом в ВТО и все время получала отказ. "Этот процесс затянулся на очень долгие годы, и хорошо, что благодаря совместной работе он подходит к завершению", - отметил Медведев.

Он подчеркнул, что результатом должна стать более высокая конкурентоспособность нашей экономики и отдельных ее отраслей. "Естественно, что после вступления в ВТО мы будем ориентироваться на наши национальные экономические приоритеты, - отметил Медведев. - Мы должны продолжить мониторинг после вступления в ВТО того, что происходит, нам нужно будет научиться отвечать на действия наших партнеров, они же конкуренты, отвечать твердо и жестко, в случае необходимости обращаться к судебным процедурам".

Медведев подчеркнул, что необходимо создать все необходимые условия для этого, включая укрепление подразделений, которые занимаются членством в ВТО, потому что это "не только новый набор возможностей, но это и новый набор вызовов и проблем, с которыми столкнется наша экономика".

Медведев добавил, что для партнеров по Таможенному союзу и Единому экономическому пространству вступление России в ВТО открывает дорогу. Премьер заверил, что они могут рассчитывать на помощь России на этом пути. "Хотел бы всех, кто за эту работу отвечал, поздравить с ее завершением, это очень важная работа. Будем считать, что решение принимается и мы направляем документы на ратификацию", - заключил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама